您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:哥哥患白血病 妹妹辍学欲捐骨髓救兄(图)

作者: 记者杨来旺 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-20 08:45


 

  兄妹情深

  哥哥想说一声“谢谢”

  谈到妹妹,苏成觉得有愧:“真的很感谢妹妹!如果我没有得病,妹妹也就不会辍学,如果我的病能够治好,我这条命就是妹妹给的,将来只要有我一口吃的就有她一口吃的。”

  他说,这段日子里,他时常会向妹妹问起家里的变化,妹妹也不厌其烦地将村子里最近发生的新鲜事告诉他,有时候为了让自己休息好,妹妹不会说太多的话,等他睡着后,妹妹总是盯着输液瓶看着药液一滴滴滴完。有一次他醒来之后,看到妹妹盯着输液瓶在流眼泪,他当时很心酸,却又不知道该跟她说些什么。

  苏成说,他还在层流病房时,由于无法活动,妹妹每天都给他擦脸,给他喂吃的,替他洗衣服。他说自己从小跟妹妹关系就很好,希望自己以后能够好好照顾妹妹。

  骨髓移植

  期待点燃希望之火

  据了解,自6月份苏成被检查出患有急性淋巴细胞白血病至今,苏成已完成了3个疗程的治疗,目前病情比较稳定,需要尽快找到骨髓源进行移植。进行骨髓移植光手术费用就要30万元左右,还不包括数十万元的后期治疗费用。苏成的母亲告诉记者,由于之前苏成的病已经花光了家里所有的积蓄,现在再也拿不出钱来了,但就这样放弃她实在心有不甘。

  骨髓配对的成功率仅为1/100000,苏梅的骨髓配对检测能否成功目前还不得而知,我们希望配对能有一个好的结果,同时希望好心人伸出援助之手,为苏成点燃希望之火。(文中人物均为化名)本报记者杨来旺


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖