您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市年内将再增八座过街天桥 助力“畅交通”

作者: 魏 瑶 稿源: 兰州日报  2011-10-20 09:11


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,记者10月19日从市建设局获悉,作为我市民生工程的10座人行过街通道建设工程正在紧张的筹备中,除中山桥东、西两座天桥外已建成并投入使用外,其余八座天桥的方案审查、立项、设计均已完成,目前,位于三中、八中的天桥进入招标准备阶段,其余六座天桥进入标底编制阶段。

  随着城市化进程的加速,我市交通拥堵、人车争道现象日益突出。为有效解决行人过街安全,实现城区交通畅通,我市把完善城市基础设施建设、解决城市居民出行困难作为政府为民兴办的实事工程,在全市比较大的交通道口、重要地段修建了一系列地上、地下的行人过街通道,不仅缓解了交通拥堵,也在很大程度上保障了行人的过街安全。今年以来,市委、市政府决定再修建10处过街通道,以解决城区重要路段的行人过街和交通车辆分离问题。6月底,与南北滨河路改造同步建设的中山桥东、西两座天桥建设并投入使用,为行人过街提供了很大方便。据了解,其余八座天桥分别是静宁路两座、双城门两座、焦家湾兰空医院一座、陆军总院一座、三中一座、八中一座。目前,这八座天桥的方案审查、立项、设计均已完成,其中位于三中、八中的两座天桥进入招标准备阶段,其余六座天桥进入标底编制阶段。

  据了解,为加快其余几座天桥的建设,市建设局日前专门召开协调会议,听取了今年建设十座天桥的进展情况。并针对因材料费、人工费因素造成的工程造价问题,建议评审中心根据市场实际进一步核实和调整,为项目开工创造条件。“静宁路等六座天桥的施工单位有望于11月5日前进场,三中、八中两座天桥建设正在积极筹备,确保年底完成建设任务。”市建设局有关工作人员说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖