您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省直部门单位认真学习十七届六中全会精神

 2011/10/23/ 09:21 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报兰州10月21日讯(记者 尤婷婷 徐爱龙 朱婕 通讯员 王亚民)连日来,省直各部门各单位组织干部职工,认真学习贯彻十七届六中全会精神。

  省委党史研究室组织全体干部职工认真学习十七届六中全会精神,讨论进一步深化党史研究,加紧编撰党史书籍,以实际行动推动社会主义文化大发展大繁荣的具体措施。大家认为,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣,是全党的一项重大而紧迫的政治任务,也是党史工作者义不容辞的责任。党史工作的任务是资政育人,编写的党史著作和党史研究书籍,是社会主义先进文化的重要组成部分。大家表示,要进一步加大党史研究的力度,拓展研究领域,编辑出版更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀党史作品,以实际行动贯彻落实党的十七届六中全会精神,推动社会主义文化大发展大繁荣。

  省编办今天召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习十七届六中全会精神。会议认为,党的十七届六中全会,是在我国进入全面建设小康社会关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议要求全省各级机构编制部门党组织和全体干部,要充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习好、领会好、落实好六中全会精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,高度重视,周密安排,精心组织,深入学习,真正把思想和行动统一到全会精神上来,统一到党和国家的重大决策部署上来。要紧密联系机构编制工作实际,努力做到“五个结合”,切实做好当前正在开展的重点工作。

  党的十七届六中全会闭幕后,省档案局及时组织机关干部职工,学习传达全会精神,部署机关的学习工作。大家一致认为,十七届六中全会关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的重大决策部署,准确把握了我国经济社会发展新要求、当今时代文化发展新趋势、各族人民精神文化生活新期待,对于全面建设小康社会、奋力开创社会主义文化建设新局面和推进档案事业全面发展具有重要作用,要进一步明确十七届六中全会精神的指导思想,把握总体要求和部署,把思想统一到六中全会精神上来。省档案局法规宣传处干部寇雷说,在今后的工作中,要把贯彻十七届六中全会精神与档案工作实际工作相结合,切实提高对档案与档案工作地位、作用、使命和发展规律的把握,深刻认识档案在增强民族文化了解,增强民族自尊心、自信心和自豪感等方面发挥的独特作用。

  省宗教事务局局长丁军年说,我们要把学习十七届六中全会精神与促进当前各项工作结合起来,把推动文化大发展大繁荣与做好新形势下的宗教工作对接起来;全面准确地贯彻落实党的宗教工作基本方针,提高依法管理宗教事务的能力和水平,努力维护宗教领域和谐稳定,为促进全省跨越式发展做出积极的贡献。省宗教事务局马瑞林说,面对十七届六中全会提出的新要求和新部署,我们应该积极响应,认真贯彻落实,并结合宗教工作实际,把六中全会的精神转化为做好工作的强大精神动力,奋发努力,立足本职,勤奋工作,真情服务信教群众,为我省跨越式发展添砖加瓦,尽自己的绵薄之力。

  省民委办公室主任余世勇说,十七届六中全会的召开对我们党团结带领全国各族人民,继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。我们要紧紧把握这一难得的历史机遇,以贯彻落实全会精神为动力,切实做好当前我省各项民族工作,为推动我省少数民族文化事业繁荣发展做出应有贡献。省民委社会事业处处长敖登说,作为建设特色文化大省和各民族共同团结进步、共同繁荣发展的示范基地的甘肃,应该说遇到了千载难逢的发展机遇。甘肃不仅有着深厚的文化底蕴,也有着丰富多彩的各少数民族文化特色,我们一定要贯彻落实好十七届六中全会精神,推动民族文化的繁荣兴盛。

  省妇联今天召开全体党员干部大会,深入学习十七届六中全会精神,传达省委常委会扩大会议精神,安排部署学习贯彻落实工作。会议强调,省妇联全体党员干部要把学习贯彻十七届六中全会精神作为一项重大的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。会议要求,中心组成员要发挥表率作用,在工作检查和调研中,把妇联组织参与文化建设列入调研内容,积极征求基层妇联组织和妇女群众的意见建议,通过学习调研形成我省妇联组织参与文化建设的总体思路,引导全省广大妇女积极参与文化改革和建设。

  省残联召开党组中心组学习会议,学习贯彻十七届六中全会精神,并就进一步繁荣全省残疾人文化生活进行交流。会议要求,全省各级残联组织要学习好、贯彻好、落实好十七届六中全会精神。要通过召开中心组学习会、举办专题辅导报告、开辟学习专栏等多种形式,认真组织广大残疾人和残疾人工作者深入学习和领会全会精神,认真总结近年来残疾人文化活动的成功经验,积极广泛地开展形式多样、内涵丰富的残疾人文化体育活动,为活跃和丰富基层残疾人文化生活创造更加有利的条件,不断满足广大残疾人日益增长的精神文化需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合