您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西北师大美术生义卖作品救助宁夏患病小姑娘

作者: 记者杨来旺 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-24 08:50


即便素昧平生依然古道热肠

西北师大美术生义卖作品救助宁夏患病小姑娘希望更多人加入爱心行列

  她是宁夏一所高中的一名优秀高中生,在一次感冒后,被检查出患上了急性淋巴系统白血病。他们是一群热爱艺术的大学生,因为老师的号召,试图用自己手中的画笔,去为素未谋面的小姑娘画出自己的一份爱心。

  优秀女生突患白血病

  10月23日下午,记者在兰州军区兰州总医院见到了身患白血病的马丽娟。“她现在在银川市的宁夏六盘山高级中学读高三,一直都是班里的前三名,她的班主任说她一定会考所好大学,眼看着就要考试了,可是她却病倒了。”小娟的妈妈流着眼泪告诉记者。“我的理想是考入北京师范大学。”马丽娟告诉记者,北师大是免学费的。她说如果自己能够尽快好起来,她一定会完成自己的理想。

 

  未谋面好心人倾情相助

  同马丽娟在同一所学校的小芳,在知道马丽娟的病情后,将此消息告诉了自己的爸爸——宁夏的一位诗人,而宁夏的诗人又将此事告诉了自己的诗友——兰州的一位诗人,兰州的诗人又将此消息告诉了自己的朋友——在西北师范大学教书的马老师,马老师在得知此情况后,便将此事发在微博上,并呼吁好心人一起来救救这位优秀的姑娘。在此期间,马老师还号召自己的学生为马丽娟进行创作,并将为此创作的绘画作品进行义卖,将钱捐给马丽娟。

  10月23日下午,记者在雁滩黄河大桥附近看到马老师带着学生为此事进行创作,“我们想尽自己一份力量去救助这个小姑娘。”一名学生告诉记者,虽然他只是在马老师的微博上知道这名姑娘患病的消息,但他觉得这样做很有意义。在现场记者还看到几名五六岁的小画家也加入到义卖献爱心的行列中,记者得知他们均为兰州空间社美术培训学校的学生,为了献一份爱心,小朋友们在家长的带领下加入到传递爱心的行列中,“我们要将自己的画卖掉,捐给姐姐,让她看病。”一名正在画画的小姑娘告诉记者。

  与此同时,马丽娟的母校六盘山高级中学和她父亲所在单位海原县计划生育局也开始为马丽娟捐款,希望她能够尽快回到学校,圆自己的大学梦。

 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖