您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南6个月女婴患上白血病被医院拒收 父母泣泪求助

作者: 记者徐子涵 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-10-24 08:45


6个月女婴患上白血病因年纪太小被医院拒收年轻父母不忍女儿就此离去泣泪求助——

“我的宝贝,谁能救你一命?”

  一个来到世间才6个月的小生命,还没来得及学走路、学说话,却承受病魔的摧残。她的父母数月来跑了兰州多家医院,只因孩子太小无法做化疗,没有一家医院愿意收治。夫妻泣泪相求:“好心人,救救我的女儿吧。”

  女婴确诊患上白血病

  孟益军和妻子王琴英都是陇南礼县祁山乡中王村人,初中毕业后两人相识并双双前往西藏打工。2009年,两人结婚了。双方的老人借债为他们在老家盖起了新房。2011年4月11日,宝贝女儿涵娃子出生了,她的到来,让孟益军和王琴英欣喜之外,有了一份责任。

  从那时候起,孟益军和王琴英发誓要让女儿“过上我们想都不敢想的生活。”女儿满月后,一家三口又去了西藏,孟益军一边打工一边做起了收头发的小本生意,王琴英则在家照顾女儿。女儿一天天长大,学会了笑,学会了用小手抓东西。当时,王琴英觉得自己是世界上最幸福的人。

  6月初,2个多月大的女儿莫名其妙地发起了低烧,时好时坏,且腿部长满了红疹。女儿满3个月打防疫针时,她咨询医生得知,可能是过敏造成的。4个月时,女儿全身起满了红疹且经常哭闹不止,带女儿到拉萨市人民医院抽血检查后被告知,孩子的血小板特别低,急需住院,但因没床位,他们几经周折后,在西藏自治区第二人民医院住了院,检查了血小板和做了骨刺穿孔后,确诊为急性淋巴系统白血病。在医生的建议下,他们立即赶往兰州救治。

  患者太小四处碰壁

  9月12日,当人们沉浸在中秋团圆的欢乐中时,孟益军和王琴英却抱着女儿奔波在兰州的各大医院。在一家医院小儿内科,医生看完病历后做了抽血、骨穿检查,称因孩子太小,无法承受化疗之痛,建议他们去其他医院。几天下来,夫妻俩抱着女儿跑了兰州多家医院,但得到的答案是一致的:只接收2岁以上的患者。

  女儿坐在床上哭,在妈妈怀里也哭,白天哭,晚上也整宿地哭,不是她调皮,而是刚满6个月的她正受着白血病病痛的折磨。“没有机会也要救。”26岁的孟益军和王琴英流着泪,异口同声地回答医生。得知孩子的病情后,家里人忍痛劝小两口放弃算了,“你们还年轻,今后可以再生一个健康的孩子。”但孟益军和王琴英无法接受,“再小,也是一条生命,如果不救她,我们愧为父母。”

  为了女儿,夫妻俩四处借钱,他们知道,借来的钱只是杯水车薪,数十万的医疗费,对于每月只有一千多元收入的家庭来说,无疑是个天文数字,但看着可爱的孩子,他们宁愿牺牲一切来挽救她。但现在他们所面临的,是没有一家医疗机构愿意救治,他们只能眼睁睁地看着女儿的生命一天天地消逝。

  “我宁愿卖肾救女儿。”孟益军哭着告诉记者,“经常看到一些爱心故事,诚恳地期待着女儿能出现一个奇迹,希望能有好心人救救女儿,只要能救她一命,我们什么都愿意做。”

  文/图本报记者徐子涵

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖