您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

甘肃省各地掀起学习十七届六中全会精神热潮

 2011/10/24/ 08:34 来源:每日甘肃网-甘肃日报

  每日甘肃网-甘肃日报讯 党的十七届六中全会的胜利召开,令全省文化系统的广大干部群众群情振奋,信心倍增。大家表示,将认真学习贯彻十七届六中全会精神,进一步提高对文化改革发展重大意义的认识,切实增强推动文化大发展大繁荣的自觉性和主动性。

  武威

  武威市文化系统召开了学习党的十七届六中全会精神专题会议,大家表示,要切实将六中全会精神体现在实施核心区建设的实际行动中,反映在实现跨越式发展的工作成效上。进一步深化文化体制改革,创新体制,转变机制,面向市场,增强活力。充分利用高新科技改造提升传统文化产业,实现文化和科技的融合发展。大力发展公益性文化事业,保障人民基本文化权益,培育一批有实力、有竞争力的文化产业主体,创造一批具有时代特征,贴近实际、贴近生活、贴近群众的艺术精品,造就一批优秀文化艺术人才,有效提升文化实力和对外形象,为跨越式发展提供坚强的思想保证、强大的精神动力和有力的舆论支持。

  陇南

  陇南市文化局副局长龙青山说,十七届六中全会系统回答了推动文化大发展大繁荣应该走什么道路、朝什么目标迈进这个方向性、战略性的重大问题,为深化文化体制改革、加快文化发展指明了方向。作为秦陇文化、巴蜀文化交汇之地的陇南,将积极响应党的号召,挖掘先秦、乞巧、藏羌等当地特色文化,为陇南文化发展贡献力量。

  陇南市文联副主席张剑君认为,十七届六中全会提出要积极构建公共文化服务体系,非常鼓舞人心。这几年,陇南农村建成了一大批公共文化服务设施,文化大院、农家书屋、文化广场等走进了农民的生活,满足了山区群众对文化的渴求,今后将继续在这方面下功夫。

  临夏

  中央提出文化兴国,甘肃建设文化大省,使年近古稀的河州花儿民间艺人、国家级非物质文化遗产代表性传承人马金山倍感欣慰,深受鼓舞,他即兴漫起了一首花儿:“高不过蓝天深不过海,好不过现在的时代;社会主义文化是一盏灯,干一番事业一定能成。”全会关于推动文化大发展大繁荣的决定,也激发了临夏回族自治州广大文化产业从业者的热情。临夏能成古典建筑装饰公司借助我省重点文化产业扶持项目,投资1960万元建设临夏砖雕产业园,公司经理成小娇告诉记者:“临夏砖雕产业要实施外向型发展导向,走文化产业发展与科技进步相融合的路子,不断拓展延伸产业链条,提升文化产业的竞争力。”

  定西

  定西市文化出版局局长陈学平说,十七届六中全会提出了新时期文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施,为我们进一步深化文化体制改革、推动文化事业大发展、大繁荣创造了历史性机遇。我们一定要抢抓机遇,推动公益性文化事业和经营性文化产业比翼齐飞,一方面大力发展公益性文化事业,做好公共文化服务体系建设,促进群众文化活动蓬勃开展;另一方面要努力提升文化产业竞争力,进一步加快文化产业发展步伐,大力扶持文化龙头企业,加速推进临洮马家窑文化产业园、陇西李氏文化产业园、岷县非物质文化产业园等园区建设。

[1]  [2]  下一页  尾页

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合