您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省各地干部群众热议十七届六中全会

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-27 08:28


  兰州市

  连日来,兰州市文化系统广大干部认真学习贯彻十七届六中全会精神,大家表示要以全会精神为指针,以饱满激情创作文化精品,为兰州经济社会又好又快发展作出贡献。

  10月19日下午,兰州市委宣传部召开市直宣传文化系统中心组学习会议,会议要求要将十七届六中全会精神落实到具体工作中去,推动兰州市文化工作再上新台阶。兰州市委宣传部副部长张正华表示:兰州市要在文化体制改革今后工作中取得新突破,让文化体制改革更加深入、有效地推动兰州市文化大发展大繁荣,使全民文化建设达到一个新高度。

  “文化体制改革给兰州文化事业注入了新的活力,从《大梦敦煌》到《炫彩之旅》,从《铡美案》到《曹操与杨修》,兰州市文化精品迭出。十七届六中全会在鼓励文化内容生产方面,强调文化创意的提升和文化品牌的树立,并提出打造一批具有自主知识产权和核心竞争力、市场号召力的知名产品品牌、服务品牌和企业品牌。这与我们正在进行的打造精品文化工程的理念不谋而合。”兰州市文广局副局长赵中东说。“随着十七届六中全会精神不断贯彻落实,文化体制改革的深入,兰州文化市场上一定会出现更多的‘兰州制造’。”在兰州创意产业园园区工作的梁文聪充满信心地说。

  庆阳市

  “通过学习十七届六中全会精神,我觉得文化事业的春天来了。”庆阳市文化出版局文化产业科负责人左瑞杰对记者说。近日,庆阳市文化系统召开了学习党的十七届六中全会精神专题会议,就全市今后文化事业建设及文化产业开发工作进行研究部署。

  庆阳市文化出版局局长杨广玉说,十七届六中全会提出了新时期文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策措施,为我们进一步深化文化体制改革、推动文化事业大发展大繁荣创造了历史性机遇。庆阳一定要围绕建设全国民俗文化创意产业示范基地,进一步加大岐黄文化、农耕文化、民俗文化等特色文化产业开发力度,培育新的文化业态,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平,提升文化软实力。

  甘南州

  连日来,甘南藏族自治州文化系统组织各基层单位认真学习十七届六中全会精神,大家纷纷表示要以十七届六中全会精神为指引,进一步推动文化建设和文化体制改革,促进甘南州文化大发展大繁荣。

  甘南州文化出版和体育局局长全永康说,甘南州将在发展民族文化、丰富文化产品、提升文化服务质量、创新公共文化服务方式等方面做文章,同时抓好基层公共文化服务队伍的建设,文艺工作者要面向基层“与农牧民同行”,将组织专家辅导团、艺术团体深入农牧区展示演出。把普及与提高相结合,有效提高公共文化服务的质量和效益,更好地满足人民群众日益增长的文化需求。

  嘉峪关

  连日来,嘉峪关市文化系统认真学习宣传党的十七届六中全会精神,大家表示,要充分认识党的十七届六中全会的重要意义,大力营造学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神的浓厚氛围。全市文化系统必须以坚定清醒的政治自觉、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,为深化嘉峪关文化体制改革、促进嘉峪关文化大发展大繁荣作出新的贡献。

  嘉峪关市文物局局长郭久如说,要结合学习贯彻党的十七届六中全会精神,认真贯彻落实好李长春同志视察嘉峪关关城时提出的“超出常规、大幅度投入、修旧如故”的指示精神,集中一切力量,在嘉峪关经济社会超常规发展的时期,共同建设具有非凡魅力的嘉峪关,把长城保护工作做成文物保护的样板工程和国家优质工程,并以此为契机,进一步提高文物保护管理水平,使嘉峪关市文物工作再上一个新台阶。

  天水市

  连日来,天水市文化出版系统各级党委、党总支积极组织广大党员干部,系统学习十七届六中全会精神,结合工作实际研究讨论进一步发展文化产业的思路和措施。

  天水市文化出版局局长苏定武说,十七届六中全会吹响了社会主义文化大发展大繁荣的新号角。对我们文化系统的党员干部来讲,既是机遇,也是一个新的挑战。因此,我们要带着问题、带着思考学习,通过学习领会会议精神,形成工作思路。要让广大干部职工深化和树立起“没有文化的繁荣,就没有社会的全面发展和进步”的认识观念和发展观念。同时,要结合实际,注重实效。要把学习贯彻会议精神落实到具体工作中,紧密结合当前文化建设的工作实际,制定和落实好工作措施,努力推动天水文化事业发展取得新成就、再上新台阶。

  白银市

  连日来,白银市文化界人士认真学习党的十七届六中全会精神。白银市文化出版(文物)局党组书记、局长安进宝说,白银将以学习贯彻十七届六中全会精神为契机,结合白银实际,紧紧围绕“兰白都市圈”建设和市委市政府中心工作,以建设“人文白银”为目标,加快公共文化事业和文化产业建设,推进白银城乡公共文化服务均衡化和兰白公共文化一体化发展。

  安进宝说,接下来的一段时期,白银市文化大发展的重点任务基本确立。一是实施一批“文化惠民”工程,启动“一院三馆”建设,推动市、县、乡公共文化服务设施建设,全面实施免费开放。二是打造好“金凤凰”文艺大赛等文化品牌,丰富群众文化艺术活动。三是进一步挖掘展示工业文化、红色文化、黄河文化、丝路文化和民俗文化,打造具有白银特色的文化艺术精品。四是加大文化产业开发力度,发展会宁红色文化旅游、石林文化旅游、书画等文化产业,形成新的业态,吸引更多的民间资本进入文化产业。培育骨干企业,创造品牌产品,扩展文化市场,成为新的经济增长点。五是深化文化体制改革,进一步完善文化事业单位内部用人机制和分配制度改革,理顺管理体制和运行机制。六是实施文化人才队伍建设。 (本报记者 侯若志 先朝阳 洪文泉 李政魁 赵建卿 李保荣采写)


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖