您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省各大企业学习贯彻十七届六中全会精神

作者: 稿源: 甘肃日报  2011-10-29 09:42


  玉门油田

  10月25日下午,玉门油田公司召开党委中心组学习会议,专题传达学习党的十七届六中全会精神。与会人员结合玉门油田作为中国石油工业摇篮的历史文化积淀和企业当前科学发展、和谐发展的实际情况,就如何深刻理解、领会党的十七届六中全会精神,找准当前和今后一个时期加强企业文化建设的着力点等展开了讨论。

  大家一致认为:学习贯彻党的十七届六中全会精神,要与传承好、维护好和发展好独具特色的玉门油田“摇篮”文化相结合,要不断发扬以艰苦奋斗为核心的玉门精神,借鉴先进的班组文化、安全文化、楷模文化、和谐文化和廉洁文化等,及时总结和提炼油田生产经营、市场开拓、技术创新、管理创新、党的建设、队伍建设和思想政治工作等方面的新鲜经验,不断丰富“摇篮”文化的内涵,使之成为引领油田发展的有力抓手。

  玉门油田公司总经理刘圣志要求油田各级党组织要将会议精神层层传达到油田每一位干部员工,并以此为契机,大力加强“摇篮”文化建设,着力提升公司的文化软实力,为玉门油田实现“油气产量重上百万吨,率先创建百年油田”的“双百”发展目标和实施“三步走”发展部署提供坚强思想保证、强大精神动力、良好舆论氛围和有力文化支撑。

  酒钢集团

  10月22日下午,酒钢集团公司党委召开专题会议,学习贯彻中共十七届六中全会精神。

  酒钢集团公司党委书记、副董事长陈春明说,酒钢集团公司各级党组织要结合各项工作和本单位实际,紧紧围绕推动酒钢各项事业科学发展这一根本任务,在继承和弘扬“铁山精神”的基础上,结合新形势新任务,大力加强文化建设,形成具有深厚历史文化底蕴和强烈现代文明气息的酒钢特色企业文化。要把学习十七届六中全会精神与推动酒钢“十二五”跨越式科学发展战略目标紧密结合,与深入开展创先争优活动、推进学习型党组织建设紧密结合,与职工教育培训、创新人才培养模式和精神文明建设紧密结合,与深入开展企业文化建设紧密结合,与保质保量完成今年各项生产经营建设工作紧密结合,用十七届六中全会精神指导各项重点工作的开展,确保实现全年奋斗目标,并科学谋划好2012年的各项工作。

  中核四○四

  连日来,中核四〇四有限公司各单位、机关各部门召开会议传达贯彻十七届六中全会精神。会议要求,公司各单位要认真学习贯彻全会精神,结合全会精神,认真理解中核集团公司“开放、包容、合作、共赢”的发展理念,认真总结、提炼、培养当前的企业文化和核心价值观,积极探讨新时期发扬核工业“四个一切”精神、“两弹一星”精神以及传承核工业文化的途径。

  白银公司

  连日来,白银有色集团公司认真学习贯彻十七届六中全会精神。白银有色集团公司党委书记、董事长李沛兴指出,白银有色集团公司学习贯彻十七届六中全会精神,主要是要做到“四个结合”构建和谐企业。一是把贯彻全会精神与创新企业文化工作结合起来,把培育家园文化和全方位开放文化作为主要出发点,教育干部员工既要扎根铜城、以厂为家、无私奉献,更要走出甘肃、走出西部、走向世界。二是把贯彻全会精神与创新转型、跨越发展结合起来。充分发挥文化在创新转型跨越发展中的支撑作用,打造规模效益突出、产业结构合理、管理规范科学、创新能力较强、竞争优势明显、文化底蕴深厚的国际知名、国内一流企业。三是把贯彻全会精神与文化惠民工程结合起来。优先安排涉及干部员工切身利益的公共文化项目,重点实施好棚户区改造工程,并加强文化基础设施建设,完善公共文化服务网络。四是把贯彻全会精神与扎实做好当前各项工作结合起来。


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖