您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省直部门单位认真学习十七届六中全会精神

作者: 徐爱龙 李峰 吕宝林 杨世智 李满福 牛彦君 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-30 10:15


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 徐爱龙 李峰 吕宝林 杨世智 李满福 牛彦君)连日来,省直各部门各单位党委党组以各种形式组织干部职工认真学习贯彻十七届六中全会精神。

  省民委

  省民委党组举行理论中心组会议,专题传达学习六中全会《决定》,并结合省民委工作实际,研究提出了贯彻落实意见。会议强调,要围绕民族工作主题,按照工作职能,找准切入点、结合点,认真贯彻落实好全会精神。要认真研究制定保护、传承和发展民族文化的具体措施,努力推动少数民族文化事业和文化产业共同发展,积极探索发现推进少数民族文化繁荣发展的新思路、新途径。要大力弘扬少数民族优秀文化,积极鼓励少数民族文化艺术团体和少数民族文化艺术工作者多出精品、多出优秀作品。要充分利用我省少数民族文化的优势,深入挖掘、整合少数民族文化资源。要研究编制好我省少数民族特色村寨保护规划,做好特色村寨保护工作。要科学保护少数民族语言文字,认真做好少数民族古籍的挖掘整理工作。要加大少数民族地区文化服务网络建设,努力推动我省少数民族文化大发展大繁荣。

  省环保厅

  省环境保护厅召开党组中心组(扩大)学习会议,要求厅系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的自觉性和坚定性,不断发展和繁荣环境文化,推进生态文明建设。要突出重点内容,深刻理解和把握全会精神实质,加强“资源节约型、环境友好型”社会建设,努力推动文化建设与经济建设、政治建设、社会建设以及生态建设协调发展。要紧密联系实际,努力推动全会精神在全省环保系统贯彻落实,把学习贯彻全会精神与第七次全国环保大会的宣传贯彻有机结合起来,与全面完成环保工作目标责任书结合起来,努力推动全省环保事业迈上新台阶。

  省工商局

  省工商局党组会议指出,要把学习六中全会精神与推动当前工作紧密结合起来,以社会主义核心价值观为主线,着力加强工商文化建设;要充分挖掘文化、旅游等资源优势,尽快研究细化服务文化产业发展的意见;要充分发挥食品安全示范店、食品检测中心、12315维权网络的作用,严格落实“三个百分之百、两个彻底解决、一个严厉打击、六个长效机制”;要继续抓好反垄断执法、治理商业贿赂、反不正当竞争工作,打击传销和规范直销,力争在查办新领域、重大复杂和食品违法案件上取得新突破;要积极加强企业文化建设和党员的思想教育,增强党组织的凝聚力,更好地服务和促进非公经济发展;要着力加强工商部门纪律作风、政风行风建设,树立良好红盾形象。

  省体育局

  省体育局党组中心组召开会议,传达学习六中全会精神。省体育局党组书记、局长杨卫说,体育工作是大文化工作的一部分,贯彻落实好全会精神,实现文化大发展大繁荣,体育工作者义不容辞。全省体育系统将以组织举办体育品牌赛事以及全国大型赛事为契机,继续推进“甘肃丝绸之路体育健身长廊”建设,形成推动群众体育工作的有力抓手。体育产业也是文化产业发展的一部分,面对难得机遇,要加大力度推动体育产业发展,走出在西部地区、经济欠发达省份发展体育产业的新路子。

  省统计局

  省统计局党组召开党组扩大会议要求,全省统计系统要迅速掀起深入学习和认真贯彻六中全会精神的高潮,不断加强和改进对文化产业的统计服务,加大文化产业大发展大繁荣的检测力度,推进适应文化产业大发展大繁荣的统计方法制度创新,为文化产业的做大做强作出应有贡献;要进一步注重统计自身价值建设,强化行风建设,不断提高统计能力、统计数据质量,进一步提升政府统计公信力;要更好地履行职责,为促进经济长期平稳较快发展提供准确完整的统计数据,为社会主义文化大发展大繁荣提供优质统计服务。

  省成套局

  省机械设备成套局党组书记、局长高建国主持召开党组中心组学习会议,要求全体干部职工要把学习好、领会好、贯彻好、落实好六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把学习全会精神与推动成套招标工作跨越式发展结合起来,加快“四库一网一体系”建设,健全完善服务于业务工作的保障机制,前瞻性地为全省项目建设服务;加快信息化建设步伐,努力打造全省一流的交易平台,积极推进电子招标、电子交易;快速推进以招标采购为主体的业务工作,扩大业务覆盖面,实现多元化发展,打造招标采购、咨询、造价等业务品牌,为全省经济发展作出更大贡献。

  省科学院

  省科学院党委召开会议,要求全院各级党组织深刻认识科研单位在推动文化改革发展中的重要责任,进一步增强人才队伍的创造力凝聚力战斗力,为科研工作科学发展提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。要积极稳妥地推进科研文化改革,努力培养造就德才兼备、锐意创新、结构合理的科研文化人才队伍,为科研文化建设提供有力的人才支撑和组织保障。要把学习贯彻六中全会精神、加强文化建设与创先争优活动紧密结合起来,与科研工作紧密结合起来,推动省科学院各项工作全面发展。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖