您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃

积极对接中央企业助推兰州新区发展

 2011/10/31/ 08:53 来源:每日甘肃网

  (每日甘肃网讯)为主动寻求与中央企业的对接和合作,进一步加快兰州新区的开发建设,10月23日,市委副书记、市长袁占亭在市委常委、兰州新区党工委书记杨志武的陪同下,在北京分别与中国铁建集团总裁赵广发、中国中铁集团总裁白中仁进行项目合作洽谈,并就基础设施建设、城市轨道交通、土地开发整理等项目达成广泛共识和合作意向。

  中国铁建股份有限公司是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,“中国企业500强”排名第8位,是中国最大的工程承包商,也是中国最大的海外工程承包商。

  中国中铁集团为中央特大型骨干企业,是全球第二大建筑工程承包商,连续七年进入世界企业500强,在中国企业500强中排名第6位,在中央企业排名第5位。

  袁占亭市长在洽谈时对中国铁建集团、中国中铁集团多年来对兰州市的支持表示感谢。特别是当前,深入实施“再造兰州”战略,强力推进兰州新区的开发建设,需要积极开展与央企的紧密对接和合作。

  袁占亭市长表示,开发建设兰州新区是贯彻党中央、国务院深入实施西部大开发战略的重大举措,也是全省实现跨越式发展和兰州扩展城市空间的重要经济支撑。经过近一年的开发建设,兰州新区已经由起步打基础进入了爬坡见效益阶段,基础设施已初现规模。希望中国铁建集团和中国中铁集团借助兰州新区开发建设的历史机遇,加大投资力度,拓展合作领域,实现共赢发展。

  赵广发、白中仁在洽谈时表示,中国铁建和中国中铁与甘肃、与兰州有着良好的合作基础。当前,新一轮西部大开发已经开始,兰州新区的开发建设渐趋深入,这对于中国铁建、中国中铁来说也是难得的历史机遇。两家央企将以高度的责任感,尽快开展前期论证、调研等工作,力争从城市轨道交通、兰州新区基础设施、产业项目开发以及土地开发整理等项目入手,充分参与新一轮西部大开发和兰州新区的开发建设,从长远、战略的高度进一步扩大双方的合作范围,共谋发展大计,深化合作领域,共创宏伟大业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合