您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

西北师大师生认真学习六中全会精神

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-11-02 15:15


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)十七届六中全会召开后,西北师范大学及时组织师生认真学习传达十七届六中全会精神。

  西北师范大学党委书记刘基说,推动社会主义文化大发展大繁荣是我国经济社会发展在新的起点上的客观要求,是提高国家文化软实力的战略举措,是满足人民群众日益增长的精神文化诉求的迫切需要。高校是社会的文化高地,是保存、传承、传播和创造先进文化的重要场所,对文化建设具有强烈的辐射功能、提升功能和示范功能。推动社会主义文化大发展大繁荣,给大学文化建设带来了难得的发展机遇,也给大学的文化建设提出了更高要求。高校在促进社会主义文化大发展大繁荣中应该起到传播先进文化,培养合格国家建设人才的作用。要以培育大学精神为核心,建设现代大学文化,并充分发挥学校哲学社会科学的研究优势,为社会主义文化大发展大繁荣提供决策咨询。

  十七届六中全会的召开也引发西北师大师生的热议,他们认为,高校应以文化建设为中心,全面推进素质教育,将文化建设渗透到学校教学管理等各项工作中;大学生要在日常学习生活中用文化武装自己,用文化充实生活。

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖