您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃警方打响“清网”大决战 已有2054名逃犯落网

作者: 王晓刚 稿源: 兰州晚报  2011-11-09 13:23


  截至5日2054名逃犯落网

  全省公安昨日部署打响“清网”大决战

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 “清网行动”取得了显著成效截至11月5日,全省共抓获行动前上网逃犯2054名。为了深入推进全省公安机关网上追逃专项督察“清网行动”,11月7日,省公安厅召开会议部署全省公安机关“清网行动”大决战,要求各地公安机关要将政策劝投放在追逃工作第一位,积极创新劝投政策。同时,对完不成任务的单位要做出检查直至责令引咎辞职。

  据了解,自今年5月26日全国公安机关开展网上追逃专项督察“清网行动”以来,我省各级公安机关对行动前4264名逃犯开展了大规模集中抓捕。截至11月5日,全省共抓获行动前上网逃犯2054名。全省网上在逃人员下降率达到48.17%。五个月来,先后追回部督和省督逃犯51人,追回命案逃犯137人,追回历年逃犯820人,共规劝、感召851名逃犯投案自首,占抓获数的43%。

  在“清网行动”仅剩50天之际,省公安厅要求全省公安机关必须想尽一切办法,穷尽一切手段,动用一切资源完成直至超越公安部下达的“清网行动”任务指标。各级公安机关要主动收集研判线索,全力缉捕重点逃犯;在信息档案上再完善,通过补充完善逃犯信息档案,为抓捕工作提供支撑;在查控比对上再加强,做到逢疑必查、有逃必抓。对完不成任务的的各级单位,省公安厅将令其作出检查直至责令引咎辞职。据悉,省公安厅近期将对6个重点市州和14个重点县区开展蹲点督导检查。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖