您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西北师大兰天公寓8号楼发生失窃案 失窃同学表示宿舍楼管理松散(图)

作者: 记者张志华 陆小乐 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-10 08:58


西北师大兰天公寓8号楼发生一起失窃案,失窃同学表示宿舍楼管理松散

记者体验:女生楼男生随意出入

  被盗宿舍。本报记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张志华 陆小乐)11月8日下午,西北师范大学兰天公寓8号楼内发生一起离奇被盗案件:宿舍门窗完好无损,宿舍内的两台笔记本电脑和一台数码DV摄像机却不见了踪影。“我们出门时将门反锁,楼下还有管理员值班,没想到这样还会丢东西。”11月9日下午,住在兰天公寓8号楼616室的彭同学告诉记者,8日下午2时至4时之间,她和舍友刘同学放在宿舍内的两台笔记本电脑、一台DV数码摄像机以及一个移动硬盘不翼而飞,她和舍友离开宿舍的最后时间大约是下午1时40分。彭同学说,下午4时许,她们回到宿舍发现放在床头的笔记本电脑不见了,但宿舍门窗均完好无损。“东西丢了,宿舍门锁却是完好的?”这令彭同学和舍友感到无法理解。11月9日中午,记者在616宿舍看到,已经加装了新锁的宿舍门确实没有被撬过的痕迹,窗户附近也没有任何攀爬痕迹。

  谈到宿舍的安全问题时,彭同学等人均称,她们所住的8号楼是女生宿舍楼,按照规定女生宿舍楼是不允许男生进入的,但她们却时常在楼道听到男生的声音,宿舍楼的管理松散,经常有闲杂人员进入。

  记者随后验证了彭同学等人的说法,9日下午1时30分许,记者一行三人进入兰天公寓8号楼时并没有管理员询问和制止。记者于当日下午1时50分至2时许,还分别畅通无阻地进入女生公寓9号楼、16号楼、18号楼,除了18号楼的管理员正在值班室的床上睡觉外,9号楼和16号楼的楼管室并没有值班人员值守。就在记者进入18号楼时,一名男生也在一名女孩的带领下进入了18号女生宿舍楼。

  对此,兰天公寓物业管理有限公司物业管理部一名工作人员称,除特殊原因并经管理员同意,女生公寓才能允许男生进入。据讲,每栋宿舍楼都有多名管理员24小时轮换值班,不存在安全疏忽。而对于记者看到的管理员不在值班室的情况,这名工作人员称,他们的管理员是集安全和卫生为一体的,管理员不在时,可能是去打扫卫生了。

  对于8号楼被盗之事,该工作人员称,也有可能是学生自盗,之前在男生11号宿舍楼就曾发生过同楼学生行窃的案件。

  目前,警方已介入调查此事。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖