您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:5任刑警队长不懈追捕潜逃21年命案嫌犯落网

作者: 记者李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-11-11 08:26


5任刑警队长不懈追捕潜逃21年命案嫌犯落网

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)经过五任刑警大队长的不懈努力,近日,安宁警方成功抓获了1990年发生在安宁区刘家堡农副商店门口伤害致死案的主要犯罪嫌疑人武某。

  1990年7月20日,安宁区刘家堡农副商店门口发生一起血案。武某、王某和朱某因与受害人李某发生口角将李某杀害。作案后,主要犯罪嫌疑人武某潜逃。后经警方多方追捕,一直未能将其抓获。这期间,安宁公安分局刑警大队经历了五任大队长。直到2011年9月,安宁公安分局十里店派出所获得重大线索,武某可能藏匿在西安。通过民警两次赶赴西安和对其家属的深入调查后,警方确认了一名长期在西安市倒卖二手手机的男子就是武某。9月12日,抓捕民警获悉当晚武某要与女友在西安某宾馆会面,民警随后在宾馆将武某抓获。

  据安宁公安分局刑警大队大队长徐光明介绍,武某作案后,先后潜逃西藏、新疆、青海,最后到西安落下脚来,逃亡时间长达21年。武某落网后,之前侦办过此案已退休的老刑警和离任的大队长听到此消息后非常兴奋。

  经审讯,犯罪嫌疑人武某对其犯罪事实供认不讳。目前,武某已被批准逮捕。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖