您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

连辑在甘肃画院调研时指出 让甘肃美术在全国独树一帜

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-11-12 10:05


  连辑在甘肃画院调研时指出

  让甘肃美术在全国独树一帜

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)近日,省委常委、省委宣传部部长连辑在甘肃画院进行调研。

  连辑参观了甘肃美术馆和画家们的工作室,在听取了甘肃画院工作汇报后,连辑对甘肃画院近年来的工作给予了肯定。他说,甘肃画院的画家们都有着比较深厚的传统艺术功底和独特的审美情趣,在注重研习基本功的同时,也进行了积极大胆的创新和探索,形成了既有统一性又有多样性的创作风格。

  连辑指出,在当前和今后的工作中,甘肃画院要继续贯彻落实十七届六中全会精神,提高创作水平,加大精品力作创作的力度,给老百姓提供更好的文化产品,同时要发挥龙头作用,不断推出能够代表甘肃美术整体风格和水平的精品。要为公益文化事业的发展做出贡献,甘肃画院应当增强服务意识,号召画家走出画室、走向社会、走进基层,一方面要用画笔描绘、反映基层的生活情感,另一方面要同基层文化工作者进行交流,给他们提供相关的文化服务。在艺术产业发展方面,思路要更开阔一些,让艺术作品在有条件的情况下市场化,体现出艺术作品的商业价值,从而提高画家的知名度和美誉度。还可以利用画院的管理平台,和社会各方面进行有益的产业化合作。

  连辑强调,甘肃画院应该在绘画流派的形成上进行一些研讨。敦煌是世界顶尖级的文化资源,画院应当把画家们组织起来,围绕敦煌这个艺术主题,统一策划,在题材、材料、技法、特色、风格等方面积极探索,努力形成我们自己的“敦煌画派”,让甘肃美术在全国独树一帜。

  


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖