您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

关注兰州市两会:优先采购自主知识产权产品

作者: 李彦琴 宋鹤莉 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-11-17 10:09


  优先采购自主知识产权产品

   每日甘肃网-西部商报讯 兰州市政协委员唐浩漩做了《加快兰州市战略新兴产业发展的建议》的发言,发言中认为战略性新兴产业是以重大技术突破和重大发展需求为基础,对经济社会全局和长远发展具有重大引领带动作用,知识技术密集、物质资源消耗少、成长潜力大、综合效益好的产业。

  唐浩漩建议应依托中科院生物制品研究所、兽医研究所等科研机构和佛慈制药、奇正藏药等龙头企业,做大做强人体疫苗、动物疫苗、现代中(藏)药、重离子束治疗技术、生物育种等主导产品,建设国家生物医药产业基地和特色中(藏)药生产基地等。

  唐浩漩委员提出应加快培育新兴产业发展市场,将具有自主知识产权的战略新兴产业产品列入政府采购目录,优先予以采购。并加快建立政府补贴和重大建设项目工程采购制度,对战略性新兴产业自主创新产品招标予以加分,发挥政府采购和订购的激励作用。完善药品集中采购制度,支持创新药物优先进入医疗保险和公费医疗药品目录。

  (李彦琴 宋鹤莉)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖