您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

【科学发展 创先争优】酒钢集团创先争优活动有声有色

作者: 李政魁 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-11-21 13:41


酒钢集团创先争优活动有声有色

  每日甘肃网-甘肃日报嘉峪关讯 (记者 李政魁) 创先争优活动开展以来,酒钢集团公司党委围绕企业中心工作“抓指标进步、破发展难题”,着力推动企业党建工作的拓展和提升,有效促成了企业党建与生产经营进一步有机融合,为持续、健康、快速发展提供了强有力的组织保证。

  酒钢集团公司党委把创先争优活动作为学习实践科学发展观活动的深入和延伸,组织开展形式多样、丰富多彩的突出实践特色活动,形成了“一诺三评三公开”的有效做法。该公司39个基层党委共承诺265项,321个党支部共承诺1396项,10145名党员共承诺12987项,为有效接受群众监督、提高工作效率、完成工作任务创造了良好条件。各级党组织和广大党员围绕破解发展瓶颈问题,广泛开展“爱企业、献良策、做贡献、促发展”等主题教育活动,把创先争优活动的实效与推动企业跨越式发展实践有机结合。焦化厂党员攻关组通过优化配煤结构等措施,工序能耗完成68.45公斤标煤/吨焦,全国行业排名从去年同期的第16名上升到第2名。选烧厂将主题教育活动融入创先争优活动中,切实抓好技术攻关项目,党员干部群众积极实施“选矿增产技术改造”攻关项目,综合铁精矿月产量首次突破30万吨大关。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖