您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

会宁农民为讨2000元竟害人命 逃亡8年新疆落网

作者: 记者秦佩云 通讯员陈平 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-11-22 09:09


  为讨2000元竟害人命逃亡8年

  记者秦佩云 通讯员陈平

  每日甘肃网-西部商报讯 8年前,会宁县农民魏宝乾持刀杀人后潜逃。“清网行动”以来,靖远县公安局经过多方侦查,终于破获此案。11月17日,犯罪嫌疑人魏宝乾在新疆落网。11月21日,白银市公安局召开新闻发布会,通报了案件的侦破情况。

  2003年6月6日晚,魏宝乾携带凶器进入白银市兴电工程管理处职工刘生武的家,和刘妻张静霞聊天到21时许。离开时,张静霞将魏送至院外,魏想向张要回之前请刘帮忙联系土地时给刘的2000元购地款被拒。遭拒绝后,魏被激怒,遂持刀朝张前胸部猛戳两刀,致张静霞当场死亡。魏逃离现场。

  “清网行动”以来,靖远县公安局会同市局有关部门经过多方侦查,锁定犯罪嫌疑人魏宝乾藏匿于新疆某地。遂于2011年11月15日派出由副局长张文带队的追逃抓捕组会同市局刑侦支队等有关部门民警赶赴新疆进行抓捕。经多方艰苦工作,于11月17日,在玛纳斯县城一出租院内将犯罪嫌疑人魏宝乾成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人正在押解回白银途中。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖