您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

陇南交警支队“清网行动”结硕果 五名逃犯全落网

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-11-23 16:06


每日甘肃网讯(通讯员王凯)11月17日,随着最后一名交通肇事网上在逃人员被抓获归案,陇南全市交警系统交通肇事网上在逃人员的5名嫌疑人全部落网,清网率达100%。

全省公安机关“清网行动”大决战电视电话会议和全市公安机关“清网行动”誓师大会之后,陇南支队按照上级要求及时召开会议,迅速对“清网行动”再研究,再部署,统一思想认识,结合陇南实际,强化措施落实和督查检查,确立了“立足陇南抓逃犯,面向全国抓逃犯”的思想,采取各种行之有效方式和手段,全力以赴开展“清网行动”决战工作。一是严格落实“四包”责任制,全面实施“四个一”的工作措施,按照“谁立案、谁上网、谁负责”以及立足“本地、本职、本岗”的原则,明确分管领导为部门“清网行动”第一责任人,各部门负责人为具体责任人,靠实工作责任。二是按照案件管辖权进行分解,落实任务、靠实责任,采取支队分管领导包干的办法,及时发现可疑人员,深挖、收集逃犯线索。三是强化工作措施,在提高成效上狠下功夫。针对交通肇事逃逸案件特点,重申投案自首政策,努力规劝逃犯投案自首。同时加强与其他警种和外省市公安机关的协作,挤压逃犯藏匿空间。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖