您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州七里河工林路叫停3处违法建设

作者: 张万宏 稿源: 兰州日报  2011-11-24 09:24


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,11月23日下午1时许,七里河区工林路社区组织社区全体工作人员、综治员、低保户共100余人集中清理整治工林路马路沿线店外店占道经营和环境卫生,在社区党总支书记管永祥的带领下,拉开了该社区“城市管理集中整治”百日会战的序幕。会战当日,该社区叫停3处违法私房建筑工程,中止了一处天然气违规安装施工。

  据介绍,当日下午工林路社区工作人员等100余人,来到工林路马路,对沿线店外店占道经营和环境卫生进行整合,并沿途再次张贴发放“百日会战”的通知和“关于集中清理整顿私房翻建”的通知,详细讲解政府整治行动和法律法规,督促门店经营者及时清理门前私屠滥宰和乱堆乱放的物品。整治中,社区工作人员、综治员发现,原街道执法中队拆除的工林路495号违法建设又偷建加盖两层。工林路541号偷建加盖一层。工林路653号违法建设六层封顶,仍正在施工。社区工作人员对这3处违法工地发放了集中清理整顿私房翻建的通知,并责令立即停工。

  据了解,为了有效清理整顿私房违法翻建和违法建筑,七里河区政府曾明令要求供电、供水、供气部门不得为违法建筑供电、供水、供气,但工林路社区工作人员在对工林路789号双利家园进行检查时发现,身着“兰州昆仑燃气”字样工作服的施工人员,11月22日连夜挖开马路,给工林路789号双利家园对接天然气管道,施工人员正在加紧安装室内天然气管道设备。社区领导第一时间上报街道,并配合街道执法中队对其责令停工,并暂扣电焊机、切割机、燃气管道等相关施工工具和材料。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖