您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 大学名师 正文

市教育系统优秀教师 市商贸职业学校教师 赵英生

作者: 稿源: 每日甘肃网  2011-11-25 11:18


  赵英生,女,1968年3月出生于甘肃省兰州市,汉族。1991年7月毕业于兰州师范专科学校英语系(三年制,大学专科)。 1999年10月参加西北师范大学英语本科自考,并于2003年6月取得本科学历。2008年12月取得中学英语高级教师资格。2009年6月被聘为兰州市商贸职业学校高级教师。在二十年的教学中,她工作兢兢业业,为人热情大方,乐于助人,无论和同事还是学生都相处得极为融洽。责任心强,对本职工作细致耐心,毫无怨言。她长期带班,并且课程工作量大,课时多,但均能圆满完成各项教育教学任务,深受同事和学生好评。她以亲切的教风赢得了学生的喜爱,特别是带班方面,她有独到的方法,她注重学生思想品德的培养,所带班级团结向上,风气正,学生各方面能力提高很快。担任班主任工作19年来,她用爱心和耐心去关心帮助学生,使他们感受到爱的温暖,她对待学生就像自己的孩子一样,对他们奉献了全部热情和心血,因而得到了学生家长的高度赞扬,也得到了学校领导和同事的一致肯定和好评。获得荣誉:

  2011年9月被评为校级“优秀班主任”,2011年6月在创先争优活动中荣获“优秀共产党员”荣誉称号,2011年5月被评为全省中等职业学校优秀班主任;2009年9月荣获“兰州市教育系统优秀教师”光荣称号,并被评为校级“优秀班主任”;2008年被评为校级“优秀教师”; 2003-2004学年、2004-2005学年、2005-2006学年连续三年获得校级“优秀班主任”称号;2005年荣获“兰州市教育系统优秀党员”光荣称号;2001年被评为校级“优秀教师”; 1999年被评为校级“优秀班主任”。

 

  她结合自己长期的教学实践,于2003年10月在《西北师大学报》上发表了论文《如何在英语教学中充分发挥学生的主体作用》,并于2008年7月在《甘肃教育督导》上发表了题为《浅谈在英语教学中发挥学生主体作用的几个有效途》的论文。并于2005年、2006年获学校教育教学研讨会论文评比二、三等奖。她根据自己带班经验写出了《班干部培养之我见》、《相亲相爱一家人》等教育论文。2009年6月,根据带班的切身体会所写论文《相亲相爱一家人》在甘肃省中职教研究会举办的“德育与学生工作”征文比赛中荣获二等奖;《班干部培养之我见》也于2010年2月获得本校教研课题二等奖。

编辑: 李靓(见习)
相关新闻
论坛热帖