您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

尕海:汇聚世界的目光(图)

作者: 齐兴福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-11-30 08:44


  尕海保护任重道远

  “尕海湿地被列入国际重要湿地名录,对我们来说,是一次机遇。”甘肃尕海则岔国家级自然保护区管理局湿地科科长李俊臻说,尕海湿地与国际湿地接轨后,将会按照国际标准进行管理和监测,不仅会提高湿地管理水平,而且还能解决监测资金不足的问题,对于推进湿地恢复与保护可持续发展也具有重要的意义。

  “更多的是压力和动力。”袁峰晓称,根据《国际湿地公约》的有关要求,湿地被列入《湿地公约国际重要湿地名录》后,一旦生态退化,就可能被列入“黑名单”,如果在规定的期限内未得到相应的治理,就会被逐出该名录。

  眼下,在碌曲县政府的大力支持下,尕海湖核心区牧民搬迁工程正在实施。

  “尕海湿地保护任重而道远,我们期待更多的关注与支持,希望更多的人能参与到保护湿地、保护环境的行动中来。”袁峰晓这样说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖