您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃有望再诞生一个百万吨级油田:红河油田

作者: 曹志政 冯家武 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2011-12-01 11:14


甘肃有望再诞生一个百万吨级油田

  中石化华北分公司加大镇原-泾川勘探区块投资力度

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者曹志政 通讯员冯家武)日前,庆阳市镇原县、平凉市泾川县政府分别与中国石化华北分公司签订战略合作框架协议。根据协议,2012年,中国石化华北分公司将投资101亿元,在镇原-泾川勘探区块打井440口,新建原油产能90万吨。据此,我省有望再诞生一个百万吨级油田———红河油田。

  据介绍,中石化华北分公司所属镇原-泾川勘探区块横跨甘、陕两省三市十县(区),勘探面积5527平方千米。多年来,中石化华北分公司在该区块总投资近20亿元,钻井460口,累计生产原油22.2万吨。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖