您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:酒后杀人逃异地当起的哥 8年后落网

作者: 王进 稿源: 兰州晚报  2011-12-02 11:04


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道,8年前,因酒后口角,恼羞成怒的赵某某杀人后逃往异乡;8年后,七里河警方在“清网行动”中多方查寻,在广东汕头将其抓获。11月30日上午7时许,赵某某被押解回。

  2003年5月16日下午4时许,受害人赵某在七里河区崔家崖村李家沟1号西侧马路边被杀害。案发后,七里河公安分局刑侦大队经多方侦查,查明犯罪嫌疑人赵某某(河南上蔡县人)有重大作案嫌疑,于是将其上网追逃。在随后几年里,民警多次赴河南等地组织抓捕,均未成功。

  今年“清网行动”开展以来,七里河公安分局先后两次派出工作组前往赵某某原籍地河南上蔡县走访调查,根据调查了解的信息又转战陕西、新疆等地进一步核实线索。经综合研判,民警判断赵某某可能隐藏在广东汕头一带。

  11月初,刑侦三中队再次派出抓捕组赶赴广东汕头,在汕头警方的大力协助下,经过十余天的走访调查和排摸,发现一个叫王北军的出租车司机和逃犯赵某某很相像。经比对辨认,确定化名王北军的男子就是潜逃8年的命案逃犯赵某某。

  11月27日,抓捕民警在广东汕头市华山路成功将赵某某抓获。经讯问,赵某某对2003年在七里河区崔家崖村李家沟1号西侧马路边因酒后发生纠纷杀害他人的犯罪事实供认不讳。 口晚报记者王进


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖