您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男子歌舞厅杀人逃亡19年落网(图)

作者: 肖恩科 陆小乐 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-05 09:24


嫌犯被押解回兰州。本报通讯员肖恩科摄

  歌舞厅里制造血案逃亡19年

  西固警方12月2日将嫌犯从西宁市押解回兰

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员肖恩科 记者陆小乐)12月2日,西固公安分局福利路派出所抓捕小组在青海省西宁市公安机关的大力协助下,将潜逃19年之久的命案逃犯张某抓获归案。

  1992年12月29日晚,犯罪嫌疑人张某在西固区一舞厅跳舞时,因琐事与受害人姜某发生争执并持菜刀将姜某砍伤后逃离现场。受害人姜某经医院抢救无效死亡。案发后,犯罪嫌疑人张某外逃藏匿、去向不明。多年来,办案民警围绕其社会关系和有可能潜藏地区全力追捕。

  “清网行动”部署开展后,西固公安分局将此案作为重点,局长李有伟、政委王坚、副局长郭玉宏一方面多次带领办案民警上门规劝,讲解法律政策,敦促其投案自首;另一方面反复与办案民警分析研究案情,制定抓捕方案。根据分析研判情况,抓捕组先后奔赴辽宁、河南、安徽、宁夏等地,行程6000余公里,对张某可能藏身的地方全面排查侦控。近期,抓捕组在准确获悉犯罪嫌疑人张某藏匿在青海省西宁市的线索后,副局长郭玉宏带领抓捕组赶赴西宁市实施抓捕。12月2日,在当地公安机关的全力配合下,抓捕组在西宁市城东区曹三路一出租房将化名藏匿的犯罪嫌疑人张某抓获。经审讯,张某对其伤害致死他人的犯罪事实供认不讳。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖