您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:猫贩贩运500只猫离兰被志愿者拦停(图)

作者: 姚智 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-06 10:27


  

志愿者拦下16笼猫。

  猫咪卖到草原抓老鼠,我们不信

  猫贩昨又贩运500只猫离兰时被志愿者拦停,其载猫货车在西安广东出现被网友拍照“取证”

  每日甘肃网-兰州晨报讯 12月5日上午,一辆车牌为“浙A·H290L”的运猫车,被一位兰州流浪动物救助站的志愿者拦停在了新港城附近,而就在车老板振振有词解释说,车上的猫是送去内蒙古抓老鼠时,他却不知自己抓猫、贩猫的过程早已被西安、广东等地的志愿者拍照后公布到网络上。

  志愿者救下一车猫咪

  12月5日上午,兰州流浪动物救助站的一位志愿者在新港城附近练车时,一辆车号为浙A·H290L的蓝色货车从旁驶过,虽然车上货物被厚厚篷布遮得严严实实,但车尾露出的铁笼以及动物的毛发,引起了该志愿者的注意。志愿者上前拦停货车,掀开篷布,只见上百只猫咪被锁在16只铁笼中。

  “不怕不怕,没人会杀你们,我们回家!”闻讯赶到的志愿者们一边隔着铁笼轻抚猫咪的脑袋,一边安慰着这些笼中生灵。记者在现场看到,此次被拦下的猫共有16笼近500只,由于猫咪太多而笼内空间狭小,猫咪们被摞在一起,一些在笼子底层的猫咪已是奄奄一息。“这些人太可恶了,自从晨报以《废弃房内200只猫被锁铁笼》连续对有人在北面滩一废弃房内收猫、贩猫的事件进行报道后,我就天天去北面滩,没想到他们又拉了这么多要运往外地。”一网名为娃娃的志愿者情绪激动地对记者说。

  爱心人士可以免费领养

  据了解,此次拦截的16笼猫咪,大部分为家猫,颈部还系有猫链。经志愿者与猫贩祝某再三交涉,下午5时许,兰州流浪动物救助站何站长与近30名志愿者一起将这些猫送往铁路局爱康宠物医院进行检疫以及救治。

  16只大铁笼被志愿者从车上卸下,“你们救助站的袖标还有吗,给我也来一个。”途经该处的王先生一边搭手抬着猫笼,一边跟志愿者说。“这些人太可恶,什么黑心钱都挣,我家这两天刚丢了一只猫,养了好些年了。以前不知道,现在我也准备加入这个组织。”该救助站小赵向记者表示,经过检疫的猫咪他们会先送至位于徐家山的流浪动物救助站,随后再联系爱心人士对这批猫进行免费领养,给猫咪们一个好的生活环境。

  网友拍照揭穿猫贩谎言

  “要不是这些人折腾,这批猫都快到包头了。”猫贩祝某向记者诉苦道。当被问及为何去内蒙古的车要用浙字开头的牌号时,祝老板振振有词地说:“车是我在浙江买的,但车的确是跑内蒙古的。”听到此言,一旁的志愿者急忙用手机向记者展示了西安网友的微博,照片中就是这辆车号为“浙A·H290L”货车,在西安满载一车猫咪被西安救助站的志愿者拦截,而猫贩就是祝某。“不光是西安,还有广东、浙江都发现这辆车了,还说什么送去内蒙古抓老鼠,根本是骗人!”志愿者小赵气愤地说。

  采访中,救助站志愿者向记者表示,他们将联合各地网友,对这些猫贩进行跟踪,看看这些猫咪究竟被送去了哪里。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖