您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

徽天高速路获国家发改委批复 总投资约188.1亿元全长189公里

作者: 刘健 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-06 08:29


  徽天高速路获国家发改委批复

  为十堰至天水高速公路甘肃段 总投资约188.1亿元全长189公里

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者刘健)记者12月5日从省发改委获悉,国家高速公路网规划的十堰至天水高速公路重要组成部分——徽县(陕甘界)至天水高速公路的可行性研究报告已于近日获国家发展改革委批复。据悉,徽天高速公路全长189公里,建成后将成为我省东南部通往陕西及中部地区的又一重要高速通道。

  据悉,十天高速公路起点位于湖北省十堰,终至我省天水,是国家高速公路网规划的重要联络线,编号G7011。此次获国家发改委批复的徽天高速公路即为十天高速公路的甘肃段,项目从陕西省略阳市与我省徽县交界的大石碑接十天高速公路陕西段进入我省,经陇南市徽县、两当县、成县、西和县、礼县等地,止于天水市秦州区,与G30连霍高速公路相接,全长189公里,全线采用双向4车道高速公路标准建设,设计车速采用80公里/小时,工程总投资估算约188.1亿元,项目业主单位为甘肃省高等级公路建设开发有限公司。徽天高速公路将同步建设互通式连接线约35公里,其中,徽县互通连接线约8公里采用一级公路标准;店村、成县和礼县等3处互通连接线共27公里采用二级公路标准。该项目的建设将进一步完善我省南部路网功能和结构。

  据了解,徽天高速公路成县至天水段还与我省规划建设的平凉至武都高速公路共线,构成了一条由我省东部的平凉、庆阳地区进入四川等西南地区的重要通道。目前,平武高速公路成县至武都段正在建设当中。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖