您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:西关十字明年有望综合改造

作者: 徐静雯 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-12-06 11:08


  每日甘肃网-西部商报讯 兰州繁华地段西关十字多了一处泊车位,日前临夏路已拆迁完的空地被用做临时停车场,该地块也是多年前西关十字综合改造规划区域范围,随着拆迁的进行,兰州市将按规划逐步实施综合改造,有望明年提上政府日程。

  西关十字改造地段增设停车场

  临夏路多了一处停车场,为西关十字分流不少车辆。近日,市民发现位于临夏路兰大二院对面一处空地被改造为昼夜停车场,这让去医院就诊和西关购物的人们停车更方便了。记者在现场看到,该地段由西向东部分沿线商铺已被拆除,围墙内停满了南来北往的车辆。据停车场内工作人员介绍,这座停车场已经开了两三个月了。

  记者在兰州城投公司获悉,根据规划,该地段将被作为西关十字综合改造地段。2006年4月,兰州市城乡规划设计研究院按要求完成了《西关十字广场城市设计》的编制工作。规划部门在对西关十字的专项规划中,分析了规划区的环境现状和自然、人文景观,把西关十字广场地下和地上,建筑和交通,绿化和景观进行联系,满足市民购物、休憩、游览等多方面的需要,计划形成一个具有兰州民族特色的多功能城市绿化休憩广场。

  基础设施改造有望明年进行

  几年前,兰州市委市政府提出西关公交枢纽站整体搬迁工程,改造西关十字周边环境,使其成为兰州市继东方红广场之后的“城市副客厅”。随着临夏路的西关改造核心地块拆除部分周边建筑,并改为临时停车场,意味着西关十字改造再被提上政府日程。“西关十字综合改造将根据政府批准的规划进行,合理安排,实现畅交通。并根据轨道交通站点等规划研究下一步方案,有望明年改造。”一位业内人士告诉记者。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖