您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃大部迎来雨雪天气 驾车出行注意安全【组图】

作者: 李娜 稿源: 每日甘肃网  2011-12-06 11:41


 

12月6日早上,兰州的天空一片雾蒙蒙。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  受北方冷空气和青藏高原暖湿气流的共同影响,近两天我省大部分地方出现小雪(雨)天气。上午10时许,除了雾之外,天空开始零星飘起小雪花。(每日甘肃网记者 李娜摄)

  每日甘肃网讯(记者李娜 王润博 通讯员刘新伟) 12月6日一大早,兰州市的天空“烟雾笼罩”仿佛蒙上了一层灰纱,远处的高楼逐渐变得朦胧,上午10时许,除了雾之外,天空开始零星飘起小雪花,持续的小雪还将地面薄薄地覆盖。

  记者从兰州市中心气象台了解到,受北方冷空气和青藏高原暖湿气流的共同影响,近两天我省大部分地方将出现小雪(雨)天气,预计今天白天到明天上午平凉、庆阳、天水、定西阴有小雪局地有中到大雪,省内其余各地阴有小雪(雨)局地中雪。全省气温下降4—6度。8日天气转晴后,全省各地最低气温下降幅度较大,兰州市最低气温下降到零下8-零下6度左右。河西五市最低气温下降到零下15-零下11度左右。

  气象部门提醒,由于降雪、降温天气会造成部分路段道路结冰,驾车出行要注意交通安全。
 

 [1] [2] 下一页

编辑: 李娜
相关新闻
论坛热帖