您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

今年甘肃投入社会救助资金逾60亿元

作者: 房惠玲 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2011-12-06 11:37


  今年我省投入社会救助资金逾60亿元

  城乡低保标准与2009年相比分别提高21.6%、50.5%

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯(记者 房惠玲)12月5日,记者从省民政厅获悉,去年民政部出台了《关于进一步支持和促进甘肃民政事业发展的意见》,从一年多的实施情况看,我省民政工作整体水平有了快速提升,民政部支持我省市州各建1所儿童福利机构、流浪未成年人救助保护机构项目65%已建成或投入使用。

  一年多来,我省临时救助制度建设示范省、社会福利服务标准化示范省、双拥模范城(县)动态管理和届中检查评估示范省创建工作取得实质性进展。实施救助人数超过40万人。今年投入的社会救助资金超过60亿元,与2009年相比,全省城乡低保标准分别提高了21.6%、50.5%,补助水平提高了23.8%和54%,同时建立了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。在地质灾害高易发的9个市州、48个县市区的1.1万个行政村农村低保三、四类对象中遴选并先行建立了村级灾害信息员队伍,增强了救灾和防灾减灾能力。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖