您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃警方清理“网络黑市” 严打网上交易枪支弹药

作者: 李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-07 09:05


  即日起至明年2月底,全省警方将专项整治网上交易枪支弹药等违法犯罪行为

  重拳出击严打“网络黑市”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)12月6日,记者从省公安厅了解到,为严密防范、严厉打击涉网违法犯罪活动,净化互联网环境,按照公安部的统一部署,即日起至2012年2月底,省公安厅将在全省范围内开展清理整治“网络黑市”专项行动。

  据了解,此次清理整治“网络黑市”专项行动将全面清理网上贩卖枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、弩、剧毒化学品、手机窃听软件、手机改号软件、汽车干扰器、身份证、银行卡、假证、假币、假发票、个人身份(证件)信息及非法买卖人体器官等群众反响强烈、严重影响社会治安稳定的违法有害信息,铲除境内开办的违法网站、群组,整治一批违法有害信息问题突出的互联网服务单位,封停一批违法犯罪人员使用的通讯码号和网络账号,查办一批涉网违法犯罪案件,查处一批涉网违法犯罪人员,压缩网络违法犯罪的活动空间,有效遏制互联网违法有害信息的传播,切实维护社会治安稳定,保护人民群众生命财产安全,营造安定祥和的社会环境。

  此次专项行动,公安机关将重点开展对互联网搜索引擎、即时通讯服务、电子商务、供求信息发布网站以及博客、网络社区、中小型论坛等信息服务单位的监督检查,指导互联网服务单位落实安全管理责任,建立违法有害信息巡查发现、处置工作措施,全面清理网上各类违法有害信息。对清理整治不及时、违法有害信息高发频发的网站将一律停机整顿,对边改边犯、屡关屡开的,要坚决予以关闭;对安全责任、制度和措施不落实的互联网服务单位要责令限期整改,对违法网站反复出现的,要坚决依法查处,并通过新闻媒体公开曝光。专项行动中,省公安厅将集中挂牌督办整治一批违法违规互联网服务单位。同时,公安机关将组织专门警力,对网上的违法线索逐一调查、深挖,侦破一批涉网违法犯罪案件,坚决打击网上违法犯罪活动。对多次、大量发送违法信息的不法人员,将坚决落地查人并依法查处。

  公安机关提醒广大网民,要知法守法,不要在网上发布和传播违法信息,并欢迎广大网民积极举报网上违法犯罪线索,共同营造健康和谐的网络环境。对为案件侦破提供重要线索的举报人员,公安机关将予以奖励。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖