您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省全面检查加油站卷烟店食品安全隐患问题

作者: 记者蒋聪通讯员陆小虎 稿源: 兰州日报  2011-12-07 08:55


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,针对我省部分加油站便利店和部分从事卷烟销售的食杂店,存在食品安全隐患问题。日前,省工商局专门下发通知,从即日起到2012年1月20日,将在全省范围内开展加油站食品规范经营和烟草销售证照问题专项检查。

  记者了解到,专项检查主要针对部分加油站设立的便利店与油库、加油机没有保持规定的安全距离,店内食品与机油、润滑油等化工产品一同销售,没有明显的隔离和防护措施,甚至一些加油站将食品摆放在加油机旁销售等食品安全隐患,以及烟草部门向已领取《烟草专卖许可证》,但未经登记注册的经营者配送烟草制品等问题展开。

  省工商局将从即日起在全省范围内组织开展公路服务区及加油站内食品安全专项整治,对于不符合食品流通许可条件、无证无照、未按规定落实索证索票等相关制度,以及向无照经营者提供烟草制品和服务的将依法查处。各地在此次专项检查工作中,要把排除加油站食品安全隐患、坚决取缔无照经营卷烟和食品行为,作为专项检查的重点内容,要以城市周边和农村市场为重点区域,以加油站和公路服务区、烟草经营门店为重点场所,全面规范食品经营行为。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖