您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃:申通快递带头涨价 服务成行业竞争筹码

作者: 胡旺弟 稿源: 每日甘肃网-甘肃经济日报  2011-12-07 15:04


快递涨价,行业竞争“升级换代”

  快递涨价序幕拉开

  每日甘肃网-甘肃经济日报讯 前不久,申通快递服务有限公司发布公告称:“省内快件:每票在原来基础上上调1元;跨省快件:每公斤在原来基础上上调1元。”

  一石激起千层浪,在业内人士看来,这是快递行业涨价的一个风向标。

  申通快递兰州分公司负责人李锡平介绍,分公司是按照总公司要求统一提价的,首重价格12元到15元不等。“申通快递在兰州、张掖、嘉峪关、定西等地拥有分公司近40家,其中兰州分公司就有员工100多人,占地近4亩,仅租金一项每年就近600万元,所以涨价实属无奈!”

  某快递公司一位负责人预测,明年下半年快递价格还将再次上调。而在此之前,国内其他民营快递公司已多次上调运价。

  “我们对业务量大的老客户实行以前的价格,对散客和新客户实行涨价以后的价格。”兰州一快递公司业务员马先生说。

  甘肃省快递协会工作人员告诉记者,快递属大众行业,涨价不一定能增大盈利空间,因为涨价后会导致客户流失。但目前其运营成本上涨过快,所以涨价实属无奈之举。

  本土公司酝酿跟进

  采访中记者了解到,目前人工、运输等费用快速攀升,大大压缩了快递业的利润空间。同时,为提高配送速度和质量,多家民营快递公司加快了直营步伐,新建、扩建分拨中心、转运中心,努力扩大服务覆盖面,也增加了不少成本。

  甘肃省快递协会副会长、兰州韵达快递总经理景辉介绍,2004年到2005年,公司员工月平均工资为1000元,现在涨到了3000元左右;公司以前租地700平方米,租金每年9万,现在租用场地达到了1400平方米,年租金上升到26万元,所以涨价合乎情理。

  联合快递负责人仝保刚也说,虽然多家公司因合同在身尚未涨价,但涨价是迟早的事,不涨价就没办法维持公司的正常运转。

  由于目前的快递价格已不能完全覆盖成本,导致快递企业只能通过延误时限等方式来应对,不利于行业健康发展,所以多家本土快递企业负责人均表示“正在考虑提价”。

  服务质量将成竞争砝码

  一份甘肃省邮政管理局的资料显示,目前我省有各类快递公司80多家,从业人员2000多人,且

  从业人员数量、业务量均呈逐年上升趋势。

  随着消费者对网购、电视购物等购物方式认可度的不断提升,快递业务量将不断增长,行业发展潜力巨大。由于地理和产业等因素的影响,兰州是典型的进港型城市,快件的进出比例为7:1;同时,基于我省许多快递公司是加盟公司,所以快递涨价对本地消费者影响不大,但对快递公司来说则尤为重要。

  展望涨价之后快递业的竞争趋势,省邮政管理局市场监管处负责人判断,“投递速度、服务质量将会随之提高。”

  常年和快递公司打交道的网店刘老板表示,自己能理解快递业涨价,但最主要的是涨价后服务质量要上去。

  景辉认为,市场已经将快递业推到了涨价的风口浪尖,如果涨价后服务质量依然得不到提升,那将会被市场淘汰。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖