您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市关于严厉打击整治盗窃收购市政井盖违法犯罪活动的通告

作者: 稿源: 兰州日报  2011-12-08 09:21


  为了有效保护城市公共设施安全,维护广大人民群众正常生产、生活秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《废旧金属收购业治安管理办法》等法律法规,市政府决定,在全市范围内开展专项整治行动,严厉打击整治盗窃、收购市政井盖的违法犯罪活动。现就有关事项通告如下:

  一、本通告所指的井盖包括电力、电信、给水、排水、路灯、通信、燃气等全部市政公共设施井盖。

  二、严禁任何单位、个人盗窃、破坏各类市政井盖;所有从事再生资源回收的企业、市场、网点及个人,不得收购各类市政井盖。

  三、对盗窃、收购市政井盖的违法人员,将严格按照有关法律法规,给予治安处罚,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。对于违法、违规收购市政井盖的废旧回收行业,将依法吊销营业执照。

  四、任何组织和个人都有保护市政井盖等公共设施的义务,对发现的此类违法犯罪行为,要及时予以制止并立即向公安机关“110”举报,对举报盗窃、收购市政井盖等公共设施的,经查证属实,将给予奖励。

  五、本通告自发布之日起施行。

  特此通告

  二〇一一年十二月七日

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖