您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:男子致死讨债人 潜逃12年落网(图)

作者: 肖恩科 陆小乐 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-08 09:41


犯罪嫌疑人李某被押解回兰。本报通讯员肖恩科记者陆小乐摄

  逃亡12年命案嫌犯被押解回兰

  因债务纠纷殴打致死他人后潜逃,西固警方经多年追捕将其在河南驻马店市抓获

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员肖恩科 记者陆小乐)12月7日下午,随着武汉开往兰州的列车缓缓进站,杀人潜逃12年的逃犯李某被西固警方从河南驻马店市押解回兰。

  1999年12月8日,因债务纠纷,李某伙同其弟将前来要债的严某打伤后潜逃,严某经抢救无效死亡。案发后,西固公安分局经侦查,锁定犯罪嫌疑人为李某,但李某已去向不明。多年来,西固公安分局围绕李某的社会关系和有可能藏身的地区展开追捕。自“清网行动”开展后,西固公安分局将此案作为重点反复分析研究案情,制定详细抓捕方案。抓捕组先后辗转上海、河南等地,对李某可能藏身的地方全面排查侦控。近期,抓捕组在准确获悉李某藏匿在河南省驻马店的线索后,火速赶赴驻马店市,经抓捕民警侦查,发现李某的妻子和儿子行踪诡秘,很少与人来往。据此,抓捕民警分析判断李某极有可能与其妻儿一起生活。为避免打草惊蛇,抓捕民警在经过数天跟踪后,于12月5日上午11时,在当地公安机关的配合下,在驻马店市一小区内将潜逃12年之久的犯罪嫌疑人李某抓获。经审讯,李某对殴打致死受害人严某的犯罪事实供认不讳。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖