您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:彩电突然起火 商家拒绝赔付

作者: 记者葛 强实习生谷雨轩 稿源: 兰州日报  2011-12-08 09:57


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,12月6日上午,住在红山西路432号的陈先生向本报新闻热线投诉称,几天前家里的电视突然起火,当时幸亏家里有灭火器才及时将火扑灭。随后陈先生打电话向华夏彩电总部和兰州维修处说明情况,但厦华彩电总部和兰州维修商却以彩电使用年限为7年为由拒绝赔付。

  当天上午,记者在陈先生家看到,彩电后面有个被烧焦的洞,电视机柜下面有明显的着火痕迹。据陈先生讲,上周星期一下午4时许,孩子放学回家后,将电视机打开看动画片时,突然闻见一股烧焦味儿,他发现后赶快将电源拔掉,在转身离开时,电视机后突然冒出火焰,紧接着他用家用灭火器及时将火扑灭,随后陈先生打电话向华夏彩电总部和兰州维修处说明情况。

  几天后,兰州维修处人员来后也没说出原因,并称如果客户愿意可以再掏钱换新电视,认为彩电已到了使用年限,并要收回烧坏电视,而陈先生并没有答应这种要求,仍坚持向有管部门讨要说法。当日上午,记者致电到华夏彩电总部4008885666,一位工号为085号的女工作人员答复,陈先生彩电着火一事总部已受理,客户要求赔偿500元的损失,公司也在进一步协商当中。当记者问到,彩电的使用年限是几年时,该工作人员回答,按照国家规定,彩电使用年限为7年。而记者从相关部门了解到,2009年7月1日,国家标准化管理委员出台的《家用电器安全使用年限细则》中明确规定,彩电的使用年限为8至10年。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖