您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市知识产权局发放专利资助资金

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-12-08 11:38


  市知识产权局发放专利资助资金

  ◇记者吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 昨日,雁滩高新开发区联创大厦兰州市知识产权局二楼洽谈大厅内人头攒动、热闹非凡,原来是该单位发放2011年度第二批专利申请资助资金和奖励资金。

  兰州市自2004年设立专利申请专项资金以来,极大地调动和激励了专利发明人的积极性,专利申请量连年递增,呈现出良好的发展势头。今年截至目前已发放专利申请资助资金共65.84万元。据悉,此次发放的专利申请资助资金和奖励资金有申请阶段的发明专利、实用新型外观设计和PCT(申请国外专利)514件,发明专利授权50件。其中根据《兰州市专利资助资金实施暂行办法》在校中小学生专利申请并获得受理的,申请费用个人只需承担50元人民币,其余部分由兰州市全额资助的规定,值得一提的是,这次资助的专利申请中有6项是青少年申请的实用新型专利,助6725元。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖