您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

石羊河西铜奔马故乡再发轫(组图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-12-08 11:32


  借力金武一体化依托大生态治理整合新人文自然旅游资源融入大河

西铜奔马故乡再发轫

壮观的“麦草方格”

  借力金武一体化依托大生态治理整合新人文自然旅游资源

  融入大河西铜奔马故乡再发轫

  亚洲最大的沙漠水库,麦草方格铸就的“人工草原”、茫茫旷野上3万亩芦苇荡……近年来,随着石羊河流域的重点治理和打造,在民勤盆地上,一大批具有“民勤”特色景观正在戈壁大漠上崛起,成为民勤绿洲最美的风景。

  根据我省下发的《金昌—武威区域经济一体化发展规划》明确指出,要重点加快武威沙漠公园、武威沙漠越野基地等景区(点)建设。新景点的产生,新政策的支持,以及金武一体化、石羊河大生态治理见效的背景下,为民勤乃至武威借力融入大河西旅游圈带来了新的机遇。甘肃兰神国际旅行社总经理裴建宏认为,武威旅游资源非常丰富,新生的自然景观为其带来了新的发展活力,融入大河西旅游圈关键是如何进行景区景点的整体包装打造,找到“再出发”的发展平台。

  记者吴永隆文/图

  A

  亚洲最大

  沙漠水库晋升国家级景区


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 徐文婷
相关新闻
论坛热帖