您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水男子隐姓埋名13年终落网

作者: 记者哈丽娜 稿源: 兰州晚报  2011-12-12 10:59


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道,13年前,天水市张家川县一男子因琐事将同村一村民刺死,随后隐姓埋名逃至新疆。12月6日,办案民警在新疆玛纳斯县将李某抓获。10日,李某被押解回天水。

  1998年6月27日晚,张家川县胡川乡某村的李某因琐事和同村一村民发生争执,李某持刀将对方刺伤。后经医院抢救,这名村民不幸身亡,案发后李某外逃。随后,张家川县公安局将李某列为上网逃犯追逃。但由于李某外逃后隐姓埋名,加上举家搬迁,案件一直未取得突破。

  今年12月,警方获悉李某目前可能暂住在新疆的重要线索,张家川县公安局成立了抓捕小组,远赴新疆对李某实施抓捕。办案民警通过对李某儿子行踪进行重点监控,很快获得了李某在玛纳斯县的住处。12月6日中午,一名操张家川口音、年龄与李某相仿的男子与民警擦肩而过,当民警对该男子进行盘问时,对方神情慌张,谎称自己是宁夏人,没有身份证,并伺机逃脱。经民警讯问,该男子最终承认了自己就是十多年前酿命案后出逃的李某,并对自己的犯罪事实供认不讳。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖