您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州:报废摩的制造车祸 司机逃逸四年落网(图)

作者: 肖刚 吴存庆 稿源: 每日甘肃网  2011-12-14 23:00


潜逃4年之久的交通肇事逃逸案的犯罪嫌疑人赵某投案自首。(图片由兰州市西固交警大队提供)

  兰州:报废摩的制造车祸 司机逃逸四年落网

  西固交警侦破“清网行动”第三起交通肇事逃逸案件

  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚 特约记者 吴存庆) 12月13日12时40分,已潜逃4年之久的交通肇事逃逸案的犯罪嫌疑人赵某,在兰州市西固交警大队强大的追逃压力下,在甘肃礼县刑警大队投案自首。西固大队大队长何军锋、副大队长郭和平带领追逃小组民警,从礼县押解赵某归案。这也是大队自开展“清网行动”以来,经过不懈的努力,侦破的第三起交通肇事逃逸案件。

  2007年3月24日11时08分,赵某无证驾驶甘A06416号二轮报废摩托车,由东向西行至西固西路生产街丁字路口时,恰遇孔某驾驶甘D13922号大货车由东向西行驶,二轮摩托车与大货车车厢右前角下端相刮后侧翻。摩托车上乘坐人于某摔出后,被大货车的右轮辗压致死,二轮摩托车另一乘客受伤,两车受损。事故发生后,赵某弃车逃逸,西固交警大队于2007年11月19日对赵进行网上追逃。

  2011年 9月 1日,大队追逃小组民警前往礼县对赵进行抓捕,其乡邻称赵家已五年无人居住,赵据说在甘南打工。 11月9日,副大队长郭和平带领民警何存珍、赵生德,再赴甘肃省礼县对赵进行抓捕。其原籍已无人居住,在礼县交警大队的配合下通过走访,找到其岳父、弟弟等亲属。据调查,初步确定赵妻在北京打工。 11月22日,民警们赴北京对赵进行抓捕,但未发现犯罪嫌疑人赵某的活动痕迹。 2011年12月4至8日,民警们反复做赵某亲属的思想工作,劝说让犯罪嫌疑人赵某早日投案自首。在大队强大的追逃工作压力下, 2011年12月13日12时40分,已潜逃4年之久的交通肇事逃逸案的犯罪嫌疑人赵某,在甘肃礼县刑警大队投案自首,后被西固交警大队带领追逃小组民警从礼县押解归案,赵某交通肇事逃逸案宣告侦破。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 肖刚
相关新闻
论坛热帖