您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

甘肃一青年为5元赌资杀人潜逃10年终被捕

作者: 稿源: 正义网  2011-12-15 08:53


  正义网甘肃12月14日电(通讯员张俊梁鹿)甘肃岷县一男子许某因10年前“摇碗子”赌博时,只因5元发生口角,继而竟动起了刀子,致使伤者失血过多死亡。近日,甘肃岷县人民检察院对许某以故意杀人罪批准逮捕。

  警方查明,2001年农历正月三十日,甘肃岷县秦许乡包家族村的许某、赵某一起赶庙会。会场附近闲暇的人们“摇碗子”赌博,许某也去凑热闹,看得眼热时也想赌两把却未带钱。看着沮丧的许某,同伴赵某给了许某10元钱,许某本想可以“借鸡下蛋”,结果输了5元。许某将剩下的5元钱押上再赌,不料赢钱了而庄家王某却耍赖不给。许某撕住王某要钱,被王某一起的袁某拉开致使王某逃脱,许某迁怒于袁某,将袁某撕住殴打后被人劝解拉开。次日中午,许某越想越生气,携带刀子前往庙会上寻找王某和袁某。正好袁某在观看赌博,许某窜过去将其胸部猛刺一刀,致袁某心脏破裂当场死亡。

  作案后许某潜逃,10年来一直提心吊胆地东躲西藏,没有过上一天安稳日子。在此次全国公安机关集中清网行动中被抓获。十年的逃亡生涯,使只有30岁的他变得两鬓苍苍,家庭更是破败不堪。小事不忍酿成惨案,真是追悔不及、其中教训令人深醒。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖