您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州城关警方“清网行动”抓获清理逃犯186名

作者: 肖刚 冯忠海 稿源: 每日甘肃网  2011-12-15 23:59


  兰州城关警方“清网行动”抓获清理逃犯186名

  命案逃犯27名 在逃10年以上逃犯21名 省督逃犯4名

  每日甘肃网兰州讯(记者 肖刚 特约记者 冯忠海)自全国公安机关清网行动专项工作开展以来,兰州市城关公安分局全警联动,成功抓获了一大批负案在逃人员,缉拿归案了一批省督命案逃犯,取得了“清网行动”的可喜成绩。

  “清网行动”之前,该局共有网上逃犯266名,总量居各县区首位,抓捕难度很高,面对此巨大“清网”压力,分局党委迎难而上,全力加强组织领导,全程强力实施推进,坚持把“清网行动”作为头号政治任务和“一把手”工程来抓,先后16次召开“清网行动”专题会议,亲自研究部署、亲自调度指挥、亲自督促落实,形成了“一把手包干,班子成员包片,所队领导包人,全体民警包追,全局定期包清”的“五包”机制和“一把手亲自抓、分管领导具体抓、督察部门总牵头、全体民警总动员、警种部门整体作战”的格局,大力营造了责任共担、压力共撑、齐抓共管、携手共进的工作氛围,有力地推动了专项行动的深入开展。“清网行动”百日攻坚会战以及大决战期间,该局认真贯彻落实省委常委、政法委书记、省公安厅长罗笑虎同志“十个务必”以及省厅副厅长、市局局长王幸同志“五个决战”专项追逃工作指示,决定对没有清网任务的分局机关14个部门与实战所、队结成帮扶小组,实行捆绑作业,合成作战,并下达各负责包干抓捕专项逃犯1名的任务,结果有9个部门通过捆绑作业已成功劝投专项逃犯9名。与此同时,该局还拿出资金对清网率高的单位进行奖励,以此激发民警的追逃激情。

  截至12月15日,该局在近7个月的“清网行动”中,共抓获和清理专项逃犯186名,清网下降率为70.7%,有19个实战单位清网率达到100%,6个实战单位超过80%,5个单位超过60%,抓获在逃10年以上逃犯21名,省级督捕逃犯4名,同时,还协助外省、外市州和本市外单位抓获逃犯52名。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 肖刚
相关新闻
论坛热帖