您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市出租司机抢劫杀人案宣判 两名被告一审被判死刑

作者: 记者张 烁 稿源: 兰州日报  2011-12-16 09:12


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,由于自己的婚姻遭到女友家人的反对,怨恨在心的我市出租车司机程登攀为泄私愤,竟伙同王慧君,拉客抢劫后将被害人杀死抛尸。12月15日,兰州市中级人民法院对此案做出一审判决:以故意杀人罪、抢劫罪判处被告人程登攀、王慧君死刑,并处罚金。

  2009年12月14日18时40分许,程登攀、王慧君预谋后驾驶“甘A·8664”号出租车,在城关区甘肃省人民医院门口,拉乘被害人赵某后持刀威胁,到皋兰县后劫取赵某身上所有财务后,两人将赵某杀害,并将尸体抛入皋兰县团庄村三岔沟山路南侧的一废弃枯井内。在其后的半个月内,直至2010年1月1日,程登攀、王慧君两人使用相同的作案手段,共抢劫杀害胡某等5名被害人,均抛尸于同一废弃枯井内,并将抢劫来的赃物挥霍。

  庭审中,程登攀称,自己杀人是为了泄愤,因为女友的家人不同意他们的交往,遂把怨气都出在这些被害人身上。法院审理后认为,被告人程登攀不能正确对待生活中的挫折,迁怒于无辜的他人,伙同被告人王慧君,以非法剥夺他人生命及占有他人财产为目的,多次实施抢劫,故意杀害6人,并抛尸枯井,犯罪性质恶劣。根据《刑法》之规定,逐做出以上判决。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖