您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南男子杀害情敌 潜逃22年新疆终落网

作者: 徐俊勇 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-12-19 09:12


  杀害情敌潜逃22年终落网

  每日甘肃网-西部商报讯 12月13日,远赴新疆追逃的陇南市成县公安局民警将涉嫌故意杀人在外潜逃长达22年的犯罪嫌疑人高某抓捕归案。记者获悉,此逃犯是近年来甘肃警方抓获的逃亡时间最长的涉命案犯罪嫌疑人之一。

  1989年11月4日晚,犯罪嫌疑人高某发现,与自己有奸情的女青年代某与同村马某某也有奸情,遂心生仇恨,取来自家的土枪将马某某打死后外逃。在“清网行动”中,成县警方通过排摸,获取了高某可能潜逃至新疆的重要信息,并派出侦查员远赴新疆追逃。经过大量调查排摸,在新疆警方的协助下,最终确定了高某的藏身之地在新疆托克逊县一小区某家属院。(徐俊勇)

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖