您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州警方冬季巡防行动拉开帷幕 1200民警广场誓师(图)

作者: 李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-12-21 08:38


1200名警力在东方红广场集结待命,整装待发。本报记者裴强摄  

巡逻警车集结出动,冬季巡防战役全面打响。

  1200民警广场誓师

  兰州警方“保平安、迎新春”冬季巡防行动拉开帷幕

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李升)12月20日上午10时许,随着兰州市副市长咸大明一声令下,100余辆警车奔赴兰州大街小巷展开巡逻防控任务。即日起,兰州警方“保平安、迎新春”冬季巡防战役全面打响。

  当日上午,记者在兰州市东方红广场看到,武警、特警、治安民警、交通民警等各警种近1200名民警手持枪械,着装整齐地站在广场上,100余辆警灯闪烁的警车,整齐排放,蓄势待发。据了解,针对年末岁初刑事犯罪和治安案件高发、活跃的特点,此次“保平安、迎新春”冬季巡防行动将重点集中查处一批黄赌毒案件和治安案件,使杀人、抢劫等严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪高发的势头得到明显遏制。警方将把警力撒向市区各街道、社区、集贸市场以及较为偏僻的小巷,形成特警、治安、交警和派出所民警多警联动的巡防机制,主动出击,及时发现和侦破户外、街头和公共场所的“两抢一盗”案件;对入室抢劫、尾随抢劫、入室盗窃案件,警方称力争破一案带一串;同时,警方还将集中力量破获一批盗抢机动车、电信诈骗案件,深挖细查每一起涉枪涉爆案件,严厉打击社会面各种刑事、治安犯罪违法活动。

  兰州市公安局副局长、城关分局局长梁益中接受记者采访时介绍,城关区作为兰州主城区,治安环境尤为重要,行动期间,城关警方将把打击锋芒对准严重威胁群众安全的多发性侵财犯罪,对准社会影响恶劣的黑恶势力犯罪和涉枪涉爆、拐卖儿童妇女等严重刑事犯罪,对准群众反映强烈的互联网和手机淫秽色情、网络赌博、毒品等犯罪,对准年底易发的行凶杀人、入室抢劫、盗抢等犯罪等。此外,针对冬季交通、消防和涉危涉爆涉枪管理特点,城关警方还将全面组织开展拉网式安全大检查,及时消除各类安全隐患,精心组织好“春运”、“冬季防火”等专项工作,确保岁末年初社会治安环境良好稳定。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖