您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘南感恩汇报首场演出在京举行 陈雷魏凤和戴洪生等观看演出

作者: 记者赵梅 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-12-31 09:59


  陈雷魏凤和戴洪生等观看了演出

  甘南感恩汇报首场演出在京举行

  每日甘肃网-甘肃日报北京讯(记者赵梅)12月29日,以“感恩、祥和、祝福”为主题的甘南藏族自治州新年赴京感恩汇报文艺演出首场演出在北京京西宾馆剧院举行。

  水利部部长陈雷、解放军副总参谋长魏凤和中将、武警部队副司令员戴洪生中将及驻京解放军指战员、武警官兵、国家水利部职工近2000人观看了演出。

  上午9时,演出在节日盛装服饰舞《新年节》中拉开序幕,欢腾的藏族舞蹈、悠扬嘹亮的藏族民歌、民族特色浓郁的巴郎鼓舞、面具舞、弹唱,精彩纷呈,高潮迭起。藏戏传统面具舞《扎西温巴》、大型弹唱舞蹈《弦舞飞歌》及女子群舞《笛声奶香》、踢踏群舞《春天的脚步》、安多藏族祭山舞《插箭节》演绎了甘南传统民族文化的博大精深。《再唱山歌给党听》《洗衣歌》表达了感念党恩的深情;以舟曲特大山洪泥石流灾害为蓝本创作的现代情景舞《铸碑舟曲》,再现了舟曲特大泥石流灾害发生后,党中央、国务院、国家各部委和解放军、武警部队及全国人民的关爱和援助,再现了抢险救灾的伟大壮举,将演出推向了高潮。11时,演出在大联舞《团结花开心向党》中落幕。

  据悉,此次演出于2011年12月29日开始至2012年1月8日结束,为期11天。

编辑: 徐诚诚
相关新闻
论坛热帖