您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中国兰州首届榆中冰雪节30日开幕(组图)

作者: 记者于琴凤 陈果 稿源: 每日甘肃网  2011-12-31 10:43


12月30日,中国兰州首届榆中冰雪节正式开幕。图为开幕式现场。

游客体验滑雪。   

  每日甘肃网讯(记者于琴凤 陈果)中国兰州首届榆中冰雪节于12月30日在榆中二龙山风景区(原石门度假村)、兴隆山滑雪场正式开幕,该节会由中共榆中县委、榆中县人民政府、兰州市旅游局和兴隆山国家级自然保护区管理局共同主办,兰州康顺集团二龙山旅游开发公司、兴隆山滑雪场和陇鑫国际大酒店承办。

  在榆中二龙山本届冰雪节景区记者看到,由盛世中华、兰州风光等八大景观组成的有如童话般的冰雪世界已经呈现在游客面前,景区正门是以中国古典城楼为设计蓝本,采用冰雪制作,运用LED新光源技术,结合绸质灯笼与彩旗,辅以彩冰雕刻,营造出盛世中华的欢腾与喜悦;巍峨耸立的航天火箭、傲游太空的宇航员等雪雕形象在天安门、长城、华表等浮雕烘托下,显示出中国航天事业日新月异,飞速发展的情景;以兰州“黄河母亲”为主题景观,配合兰州水车,中山黄河铁桥等大型雪浮雕,运用“遥感变幻”灯光技术,使其色彩斑斓,变幻无穷,呈现出兰州——黄河之都的独特风光;以迪士尼城堡为主要景观,配合以互动为主的冰雪游乐设施是专为孩子们设计的,其由3组古堡冰滑梯、冰迷宫、大象滑梯、冰雪卡通人物雕塑以及小型冰上游乐场等设施构成,很是受孩子们喜爱。

  据主办方介绍,本届节会将持续到2012年的2月10日,期间通过冰雕展、兴隆山滑雪体验、设施农业观光旅游、文艺汇演、文化下乡等一些列活动,着力打造甘肃省最具规模、最具特色、最具影响力的冰雪旅游盛会,填补了兰州地区冬季旅游空白,塑造榆中冬季旅游品牌形象。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖