您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃艺考“战幕”拉开 2万余人赴考(图)

作者: 稿源: 每日甘肃网  2012-01-04 08:29


1月2日全省美术类统考现场。本报记者魏娟摄

  我省艺考“战幕”拉开

  2万余人赴考各专业报考人数较去年均有所增加

  每日甘肃网-兰州晨报(记者魏娟)1月2日,2012年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试巡视会在西北师范大学进行。今年,我省共有2万余人报名参加艺术类考试,其中参加美术类统考的有11400人,参加音乐学统考的4198人,参加舞蹈类统考的784人,表演类242人,播音主持类1669人,广播电视编导类2030人,其他特殊类733人,均比上年报名人数有所增加。在全国各地艺考生数量连年下降的大背景下,我省艺考热仍然持续。

  1月2日,全省美术类专业考试在西北师范大学进行,来自全省各地的11400名考生参加了考试。考生人数比2011年的10965人增加435人,增幅为4%。

  全省音乐类统一考试将于1月9日开始报名,1月11日—15日考试,报名、考试均在西北师大进行。面试科目考试现场公布考试成绩,成绩及排名将于1月下旬在省招办及西北师大网站公布。

  我省舞蹈类统考将于1月13日、14在西北民族大学报名,1月15-17日在该校考试,考生成绩实行现场亮分。

 [1] [2] [3] 下一页

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖