您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

去年甘肃新增61个“甘肃名牌产品” 省政府奖励百户获奖企业

作者: 记者张建平 稿源: 兰州日报  2012-01-04 08:49


  每日甘肃网讯 据兰州日报报道,元旦前夕,省政府根据《甘肃名牌产品管理办法》和《甘肃省获得名牌产品企业表彰奖励办法》,对获得2011年甘肃名牌产品称号的兰州电机股份有限公司等122户企业予以表彰,并对每个名牌产品给予5万元奖励。

  为推进质量振兴,引导和鼓励我省广大企业进一步树立品牌意识,提高产品质量,不断增强产品市场竞争力,去年以来,我省深入推进质量振兴,积极培育名牌产品,年内新增甘肃名牌产品61个。

  据统计,截至2011年底,全省共创建省级名牌产品356个,同比增长10.6%,名牌企业对工业经济的贡献率达到26.7%;去年又有酒泉洋葱、甘谷辣椒、瓜州蜜瓜等4个产品获国家地理标志产品保护。目前,全省累计正式获得国家地理标志保护的产品总数达到25个。

编辑: 兰晶
相关新闻
论坛热帖