您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州新年“新气象” 空气质量逐步好转(图)

作者: 记者李林娜 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2012-01-04 14:35


新年“新气象” 驱散阴霾现蓝天

元旦小长假,兰州空气质量逐步好转,气象部门称近日我省大部及兰州市将持续晴好天气。

气温下降,市民出行“全副武装”。本报记者党运摄

元旦小长假期间,兰州空气质量大幅好转,从中度污染转为优良,市民纷纷外出享受难得的蓝天,孩子们则与广场鸽亲密接触。本报记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李林娜)“元旦3天小长假的天气很不错,适合外出,唯一的遗憾就是没有下雪。”刚刚过去的2012元旦小长假,金城兰州的天气“给力”,虽有小幅降温,但空气质量却在逐步好转。尤其是1月3日,兰州空气质量达到优,久违的蓝天让人眼前明亮了许多。当日,记者从兰州中心气象台了解到,近日,我省大部及兰州市仍将持续晴或多云天气。

  元旦小长假,兰州的天气“波澜不惊”并无太大变化,气温小幅下降,尤其是高温也在0℃以下。但冬日的阳光并未吝啬他的光芒,人们也趁着假日时光纷纷外出,大街上的行人比往常明显增多,空气质量也日益好转。

  1月1日,兰州市区上空有点阴霾,中度污染的空气让人有点透不过气来;到了1月2日,空气质量转为良,浅蓝色的天空让整座城市明亮起来;1月3日,兰州空气质量达到了优,污染指数仅为42,明媚的阳光加上湛蓝的天空,一切都显得清晰可见,久违的好天气让人的视野更加开阔,心情也很舒畅。只是市民期盼已久的雪花未能降临,此前气象部门预报的元旦小雪天“爽约”。

  记者了解到,1月3日,兰州晴,气温在-2℃到-8℃。据兰州中心气象台预报,近日,兰州的天气仍将继续维持晴好,且气温小幅回升。其中1月4日,兰州晴,气温0℃到-9℃,1月5日,兰州晴,气温2℃到-8℃。

  另外,元旦小长假过后,我省大部近日也以晴或多云为主,个别地方将有小雪。预计1月4日,甘南、陇南、天水、平凉等州市多云转阴,局部地方有小雪;省内其余地方晴或多云。5日白天到夜间,甘南、陇南、天水等州市多云转阴,局部地方有小雪;省内其余地方晴或多云。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖